March 31, 2023

Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

Знаете ли вы, что “ИК” в слове “ИК-бластер” означает инфракрасный? Большинство пультов дистанционного управления используют инфракрасный порт для связи с компонентами домашних развлечений, такими как телевизоры, аудиоресиверы и DVD-плееры. Некоторые старые модели Android поставляются со встроенным ИК-бластером, и с помощью подходящего приложения вы можете использовать свой телефон или планшет для управления телевизором и другими функциями. Из этой статьи на wikiHow вы узнаете, как превратить ваш телефон или планшет Android с ИК-подсветкой в ​​виртуальный пульт дистанционного управления для любого телевизора.

Что следует знать

    Убедитесь, что на вашем Android уже установлено оборудование ИК-бластера. Вы можете купить подключаемый модуль, адаптер или ключ, если на вашем Android не установлено оборудование. В Если на вашем Android уже есть ИК-бластер, проверьте, есть ли у вас предустановленное приложение.

Шаги

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    1. Убедитесь, что в вашем телефоне есть ИК-бластер. Самый простой способ Чтобы узнать это, нужно поискать в Интернете характеристики вашей модели телефона (или модель вашего телефона и слова «ИК-бластер») и посмотреть, что получится. В наши дни все меньше Android-устройств оснащены ИК-бластерами, но вы найдете их на некоторых моделях. <ул>Современные модели HTC и Samsung больше не поставляются с ИК-бластерами, но их часто можно найти на новых моделях, выпущенных Huawei, Honor и Xiaomi. Вы также можете проверить руководство пользователя вашего Android, если вы держитесь за него.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    2. Установите приложение IR Universal Remote, если вы его не используете. его еще нет.Перед загрузкой нового приложения проверьте наличие встроенного приложения для дистанционного управления/ИК-бластера. Большинство Android-устройств, которые поставляются с установленным компонентом ИК-бластера, также имеют предустановленное приложение, которое может это сделать. Если вы его не видите, в магазине Google Play есть много бесплатных и платных приложений, которые вы можете использовать для управления домашними аудио- и видеоустройствами. Некоторые популярные и получившие высокую оценку варианты — это универсальный пульт дистанционного управления для телевизора от CodeMatics и универсальный пульт дистанционного управления AnyMote + управление умным домом WiFi от Color Tiger. Возможно, вам придется попробовать несколько разных приложений, прежде чем вы найдете то, которое лучше всего вам подходит.

      Не все ИК-приложения являются универсальными приложениями для дистанционного управления. Некоторые из них предназначены для конкретных брендов. Обязательно прочитайте описание приложения перед установкой. Например, вы можете использовать Mi Remote только для телефонов Xiaomi.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    3. Откройте приложение ИК-пульта. Вы можете нажать Открыть.чтобы запустить приложение из Play Store, или коснитесь его значка на панели приложений.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    4. Выберите ИК-бластер при появлении запроса. Приложение должен попросить вас выбрать ИК-бластер при первом его открытии. Следуйте инструкциям на экране, чтобы выбрать его и/или предоставить соответствующие разрешения. <р>Как использовать IR Blaster на Android: 8 быстрых и простых шагов

    5. Выберите модель, которой хотите управлять. Большинство приложений поставляются с встроенный список поддерживаемых аудио- и видеоустройств, из которых вы можете выбирать. Обычно сначала нужно выбрать производителя, а затем модель. <ул>В зависимости от используемого приложения вас могут попросить ввести универсальный код для компонента. Вы можете найти эти коды в Интернете, выполнив поиск в Интернете по модели и «коду дистанционного управления». Вы также можете посетить такой сайт, как https://codesforuniversalremotes.com, чтобы найти свой код. Телевизорами, проигрывателями DVD/Blu-Ray, аудиоресиверами и многим другим можно управлять с помощью ИК-бластера.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    6. Следуйте инструкциям на экране, чтобы настроить устройство. После того, как вы выберете свою модель, ваше приложение отобразит некоторые инструкции по ее связыванию с приложением. Шаги зависят от приложения и устройства. После того, как вы закончите настройку, вы сможете использовать Android для управления устройством.

      Некоторые приложения позволяют добавлять несколько устройств. Если приложение бесплатное, оно может ограничивать количество добавляемых устройств.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    7. Направьте ИК-бластер на устройство, которым хотите управлять. Как и обычный пульт дистанционного управления, ИК-бластер будет работать лучше всего, если вы правильно держите устройство. Большую часть времени ИК-бластер будет находиться в верхней части устройства. Просто укажите и нажмите клавиши на экране вашего Android, чтобы управлять выбранным вами устройством.

    Как использовать ИК-бластер на Android: 8 быстрых и простых шагов

    8. Проверьте функции пульта. Попробуйте нажать кнопку питания кнопку, чтобы включить или выключить устройство в качестве отправной точки, а затем перейти к другим элементам управления. Виртуальный пульт в приложении должен иметь те же (или похожие) функции, что и фактический пульт ДУ продукта.