February 3, 2023

Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

Хотя учеба всегда важна, деньги могут стать проблемой, когда дело доходит до полного графика. Получение работы на неполный рабочий день — отличный способ составить свое резюме, наладить деловые отношения, получить рекомендации и заработать деньги. Вы можете найти работу с частичной занятостью через школу, онлайн или лично. После того, как вы обновите свое резюме и подадите заявку, вас могут пригласить на собеседование. Всегда честно говорите о своей квалификации, приходите на собеседования пораньше и одевайтесь соответствующе.

Поиск вакансий

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Соберите список работодателей, которые нанимают в настоящее время.Если вы учитесь в школе или просто ищете подработку, есть много мест, где можно найти вакансии. Поищите в Интернете, в своей школе или даже спросите лично. <ул>Убедитесь, что работодатель нанимает для немедленного трудоустройства, а не просто принимает ваше заявление. Ищите работу, которая вас интересует, и нанимайте таких же, как вы. Если вы студент, вы можете найти много подработок в сфере розничной торговли и услуг. Эти типы работ, как правило, хороши для гибкого графика и не всегда требуют большого опыта. Сходите на ярмарку вакансий в вашей школе или загляните на школьный веб-сайт. Во многих университетах есть раздел вакансий, где работодатели могут размещать вакансии для студентов с частичной занятостью. Поиск работы в Интернете. Вы можете найти работу с частичной занятостью на таких сайтах, как Monster.com, Jobvite.com, Indeed.com и даже Craigslist.com. Другие сайты, такие как Upwork.com, Fiverr.com и FlexJobs.com, хороши для удаленной или внештатной работы. На таких сайтах, как Craigslist, вы даже можете опубликовать объявление о поиске работы, указав свои навыки и опыт, чтобы работодатели связались с вами. Вы также можете зайти в магазин или ресторан и спросить, есть ли в заведении набор сотрудников. Иногда можно заполнить заявку на месте. Спроси своих друзей. Спросите своих друзей о любых возможностях трудоустройства. Иногда вы можете знать кого-то, кто уже работает и может помочь вам найти работу.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

    2. Составьте список своих любимых потенциальных вакансий. После того, как вы собрали список работодателей, которые нанимают, сделать меньший список ваших фаворитов. Хотя вам может понадобиться работа, чтобы оплачивать счета, вы не должны ненавидеть свою работу. Запишите свои любимые. Интервью эксперта Источник. 22 ноября 2019 г.

      После того, как у вас есть список, проведите небольшое исследование. Узнайте, каковы должностные функции и требования. Проверьте, не знаете ли вы кого-нибудь, кто там работает. Эти люди могут дать вам представление о работе и помочь вам пройти собеседование. После создания адекватного списка работодателей ваш следующий шаг — выяснить, каков будет уровень вашей приверженности каждой работе.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Убедитесь, что вы можете работать неполный рабочий день. Посмотрите на свой текущий и предстоящий график. Прежде чем подавать заявку, спросите себя, действительно ли вы можете хорошо выполнять эту работу. Если вы учитесь в школе, вам нужно убедиться, что вы можете справиться и со школой, и с работой. <ул>Стремитесь к идеальной посещаемости, так как пропуски кажутся увеличенными, когда вы работаете только неполный рабочий день. Большинство приложений будут запрашивать вашу доступность. Предоставьте эту информацию с точностью. Вы не хотите лгать о том, сколько вы можете работать. Если вас нанимают, потому что вы говорите, что можете работать больше, чем можете, вы рискуете потерять работу. Кроме того, прекращение работы на плохой ноте с вашим работодателем может повлиять на то, насколько легко вы получите следующую работу. Подготовьтесь, если вашему работодателю нужно, чтобы вы работали в определенное время. Если у вас уже есть установленное расписание для школы, управляйте своими временными интервалами, чтобы учеба и работа не противоречили друг другу и не мешали друг другу. Вам не нужна работа, которая будет мешать вашей учебе и посещаемости. Работодатели не хотят нанимать кого-то, кто не несет ответственности.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Приведите информацию в порядок. Прежде чем подавать заявку на любую работу, убедитесь, что ваше резюме и любые рекомендации обновлены и готовы к тому, чтобы вы потеряли сознание. <ул>Прочтите все требования для работы (например, определенные требования к диплому в университете или минимальный опыт работы). Обязательно укажите эту информацию в своем резюме. Прочитайте свое резюме и убедитесь, что все написано правильно и обновлено. Если в вашем резюме не так много всего, ничего страшного, обязательно подчеркните свои результаты. На какой бы работе вы ни работали раньше, потенциальные работодатели хотят видеть, как вы улучшили бизнес. Постарайтесь подчеркнуть прошлые достижения, которые параллельны работе, на которую вы претендуете. Если вы работали вожатым в лагере и подаете заявку на работу в розничной торговле, вы можете рассказать о своих навыках работы с людьми. Если у вас есть какие-либо рекомендации, убедитесь, что эти люди все еще согласны с тем, что вы указали эти имена в приложении. Если у вас нет рекомендаций, спросите у некоторых людей, на которых вы работали раньше, можете ли вы использовать этого человека в качестве одного из них. Даже если вы косили газоны для своего соседа, этот сосед может быть ссылкой. Вы также можете попросить учителей, которым вы нравитесь, быть рекомендателями.

Подача заявки на работу

    Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Исследуйте компанию. Найдите ли вы объявление о вакансии в Интернете, на бумаге или лично, изучите компанию. <ул>Онлайн-приложения позволяют легко получить информацию о том, что требуется от работы, и просмотреть информацию о компании. Просмотрите веб-сайт и посмотрите, что представляет собой компания. Узнайте о компании, о том, как она началась, кто ею руководит и т. д. Даже если вы не подали заявку онлайн, вы все равно можете найти компанию в Интернете. Вы хотите узнать о компании как можно больше. Эти знания могут помочь вам при подаче заявления, на собеседовании и даже при принятии решения о том, нужна ли вам эта работа. Найдите отзывы о должности, на которую вы претендуете. Посмотрите, что сказали другие. Вы можете прочитать отзывы нынешних и бывших сотрудников о том, на что похожа работа.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Убедитесь, что ваше присутствие в Интернете носит профессиональный характер. Точно так же, как вы изучаете своего потенциального работодателя, будьте готовы к тому, что ваш потенциальный работодатель будет изучать вас. Очистите свое присутствие в Интернете. Плохое присутствие в Интернете может помешать вам получить работу. <ул>Это выходит за рамки простого приватного доступа к вашим социальным профилям. Хотя вы имеете право сделать свои профили закрытыми для нежелательных посетителей и должны ими воспользоваться, некоторые работодатели опасаются этого и подозревают, что вы что-то скрываете. Погуглите сами и посмотрите, какая информация появится. Если вы обнаружите информацию, которая вам не нравится, вы можете связаться с издателем этой информации и попросить ее удалить. Однако такой подход не всегда эффективен. Просмотрите свои профили и удалите публикации, видео и фотографии, которые могут помешать вам получить работу. Хорошее эмпирическое правило — не иметь ничего, что не понравилось бы вашей бабушке. Это может быть утомительно, но это может быть разница между арендной платой и отсутствием работы. Добавьте больше позитивного контента. Вы также можете добавить контент к своему присутствию в Интернете, который может помочь вам найти работу. Создайте профиль LinkedIn. Пишите сообщения в блогах, демонстрирующие ваши писательские таланты, или создайте веб-сайт, демонстрирующий ваше портфолио, если оно у вас есть, и ваши навыки. Личный веб-сайт может действовать как цифровое резюме.

    Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Начните подавать заявление.Заполните любую информацию, которую требует ваш потенциальный работодатель, будь то через онлайн-форму на бумаге. Работодатели знают об ограниченном опыте работы, который есть у многих старшеклассников и студентов колледжей, поэтому не беспокойтесь о соблюдении всех требований. Поскольку вы изучили вакансию, ваше резюме будет обновлено, чтобы отразить ваши лучшие навыки и опыт работы. <ул>Предоставьте как можно больше информации. Если вы подаете заявление на бумаге, пишите разборчиво, чтобы не запутать вашего работодателя. Настоятельно рекомендуется прикрепить резюме к заявке. Ваше резюме предоставит вашему работодателю подробный обзор ваших качеств и полномочий. Если вы подаете заявку онлайн, отправьте свое резюме в виде вложения; убедитесь, что документ разборчив и содержит соответствующую информацию для вашего работодателя. Попросите рекомендательное письмо от учителя или кого-то, кто может предложить вашему работодателю примеры ваших рабочих привычек. При запросе рекомендательного письма убедитесь, что человек знает вас достаточно хорошо, чтобы предоставить качественную информацию. Если вы не можете связаться с кем-либо, кратко опишите своему работодателю свою рабочую этику. Всегда будьте максимально честны; “приукрашивание правды” не будет иметь большого преимущества. Если вас попросят сопроводительное письмо, напишите его специально для работы, на которую вы претендуете. Не отправляйте стандартное сопроводительное письмо. В сопроводительном письме укажите, почему вы будете полезны компании, приведите примеры из своего резюме и будьте профессиональны. Вам не нужно длинное сопроводительное письмо, в котором объясняется все, что вы сделали. Вы хотите, чтобы это было кратким и приятным, кратко объясняя, как вы лучше всего подходите. Если вы подаете заявление лично. Подготовьте расписание, возьмите с собой резюме и ручку. Хотя у работодателя может быть ручка, которую вы можете использовать, приготовление такой ручки на всякий случай свидетельствует об инициативе.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Подайте заявку.Всегда следите за всеми приложениями, которые вы подаете. Попросите отзыв или подтверждение от вашего работодателя о приложении; будьте вежливы и проявляйте инициативу в отношении вашего интереса к работе. <ул>После того, как вы подали заявку на работу, подождите несколько дней, а затем позвоните. Если специально не указано не связываться, последующие действия показывают, что вы активны и можете поставить вас на первое место в списке. Когда вы позвоните, представьтесь и попросите поговорить с менеджером по найму. Сообщите менеджеру, что вы недавно подали заявку на вакансию и что вы все еще заинтересованы в трудоустройстве. Спросите, открыта ли позиция и будет ли компания проводить собеседования. Вы не хотите быть любопытным или самонадеянным и спрашивать, когда вы можете войти. Вы просто хотите, чтобы менеджер знал, что вы все еще доступны и хотели бы перейти к следующему шагу. Вы также можете связаться по электронной почте или иногда лично, в зависимости от того, как вы впервые подали заявку. Помните, что если вам срочно нужна работа на неполный рабочий день, расставляйте приоритеты у работодателей, которые сразу принимают на работу от работодателей, которые только принимают заявки. Если приоритетная информация не предоставлена, обратитесь к работодателю.

Собеседование и прием на работу

    Как устроиться на неполный рабочий день: 13 Шаги (с иллюстрациями) - wikiHow

    1. Оденьте деталь.Если вы попадете на собеседование, это ваш следующий шаг к принятию на работу. Когда работодатель связывается с вами для собеседования, можно вежливо спросить, как вам следует одеться. Большинство подработок не требуют от вас одеваться на собеседование во что-то более приятное, чем чистая профессиональная одежда. <ул>Мужчины должны рассмотреть брюки, которые не являются джинсами, хорошую обувь, рубашку на пуговицах, галстук и, возможно, даже блейзер. Женщинам следует подумать о красивой блузке, брюках или юбке, умеренной обуви и, возможно, блейзере. Некоторые виды работы на неполный рабочий день, например, в офисе, могут потребовать от вас одеваться и выглядеть профессионально. Но не все работы на неполный рабочий день требуют от вас одеваться. Если вы претендуете на более неформальную работу, вам не нужно так много одеваться, но ваша одежда и внешний вид должны быть чистыми и выглядеть соответствующе. Если вы собираетесь пройти собеседование на работу в розничной торговле, рекомендуется одеться так же, как и лучшая одежда магазина, если можете. Это не означает, что вам нужно идти и покупать самые дорогие вещи в магазине, но вы должны стремиться подражать стилю, насколько это возможно. На некоторых работах с частичной занятостью вас могут попросить надеть что-то конкретное. Вас могут попросить одеться в первый день работы, если часть собеседования требует от вас некоторой подготовки. Другие работодатели иногда просят вас одеться в костюм. Хотя это бывает редко, иногда некоторые компании хотят увидеть, насколько вы открыты или креативны, и насколько хорошо вы можете следовать указаниям.

    Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Приходите пораньше. За день до собеседования поищите направления на собеседование, если вы еще не знаете точно, где оно находится и сколько времени вам потребуется, чтобы прибыть. Старайтесь приходить за десять-пятнадцать минут до интервью. <ул>Появление немного раньше не только показывает, что вы пунктуальны и надежны, что очень важно для работодателей, но и дает вам время расслабиться. Вы хотите дать себе несколько минут, чтобы расслабиться, просмотреть любые вопросы, которые вы подготовили, воспользоваться ванной или просто проверить место.

    Как устроиться на работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Производите хорошее впечатление.В дополнение к тому, что вы приходите вовремя, то есть рано, вы хотите показать своему потенциальному работодателю, что вы подходите для этой работы на протяжении всего собеседования. Пожмите друг другу руки и поддерживайте зрительный контакт. будьте вежливы и говорите четко. Интервью эксперта Источник. 22 ноября 2019 г.

      Когда вы представляетесь или представляетесь повторно, пожмите руку интервьюеру и установите зрительный контакт. Назовите человеку свое имя и поблагодарите работодателя за то, что он вас увидел. Держите язык тела дружелюбным и расслабленным. Хотя вы можете нервничать, важно показать, что вы уверены в себе и чувствуете себя комфортно. Старайтесь не ерзать слишком сильно и не касаться волос и лица. Не забывай улыбаться. Рекомендуется взять с собой еще одну копию резюме, чтобы передать ее интервьюеру. Также имейте при себе копию расписания.

    Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Отвечайте и задавайте правильные вопросы.< /б>Даже работая неполный рабочий день, вы столкнетесь с вопросами на собеседовании, на которые вам может быть сложно ответить эффективно. Перед собеседованием запишите ответы на вопросы, которые вам уже задавали или которые, как вы думаете, вы можете услышать. Кроме того, запишите свои собственные вопросы, чтобы задать. <ул>Если ваш потенциальный работодатель задает вам вопрос «расскажите о себе», вы хотите получить быстрый, но исчерпывающий ответ. Создайте короткую историю, которая дает представление о себе в контексте работы. Объясните, что вы сделали, что принесет пользу работе, что вам нравится делать, что может быть применимо к вашей должности, и что-то запоминающееся. Попрактикуйтесь в этой истории перед интервью. Поскольку вы провели исследование, вы должны быть в состоянии адаптировать ответы к должностным обязанностям. Однако вы не хотите выглядеть так, будто вы просто отвечаете на вопросы, чтобы получить работу. Держите ваши ответы дружелюбными и разговорными. Будьте в состоянии рассказать о своем прошлом опыте, почему вы хотите эту работу и почему вы хорошо подходите. Задавать вопросы. Работодатели хотят видеть, что вы инвестируете, а не просто получаете зарплату. Спросите интервьюера, как выглядит типичная неделя. Как бы вы прошли обучение? Есть ли возможность карьерного роста в компании? Что больше всего нравится вашему интервьюеру в работе? Вопросы такого типа дадут вам хорошее представление о том, на что будет похожа эта работа, и покажут, что вы хорошо обдумали эту работу.

    Как найти работу на неполный рабочий день: 13 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

    5. Отправьте благодарственное письмо. Последующие действия после собеседования . После интервью поблагодарите интервьюера за время, прежде чем уйти. Затем, после интервью, отправьте благодарственное письмо или электронное письмо. Так же, как и после подачи заявки, благодарственное письмо показывает, что вы привержены делу и уважительны.

      Не на всех работах с частичной занятостью вам нужно будет отправить благодарственное письмо, некоторые интервьюеры могут даже нанять вас на месте. Но если вы можете, всегда полезно вернуться после интервью. В своей заметке скажите, что было здорово познакомиться со всеми и что эта работа кажется отличным местом для работы. Не стесняйтесь упомянуть что-то, о чем вы говорили в интервью. Скажите, что вам понравилось узнавать больше о работе, и не стесняйтесь добавить что-то о том, как вы взволнованы возможностью сделать что-то конкретное, связанное с работой. Не думайте, что у вас есть работа, но будьте уверены. Сделайте записку короткой и скажите, что вы с нетерпением ждете ответа от работодателя.