December 9, 2022

Простые способы упаковать одежду, чтобы она не помялась: 10 шагов

Открыть чемодан или спортивную сумку и обнаружить помятую одежду — это настоящий облом! К счастью, есть несколько решений этой распространенной проблемы. Вы можете попробовать использовать упаковочные папки, пакеты для одежды или даже папиросную бумагу, чтобы ваша одежда не мялась. Вы также можете взять с собой в дорогу спрей или отпариватель, чтобы быстро избавиться от морщин!

Складываем одежду, чтобы не было складок

    Простые способы упаковать одежду, чтобы она не помялась: 10 шагов

    1. Возьмите с собой упаковочные папки, чтобы красивая одежда не помялась.Упаковочные папки — это ручные сумки, похожие на портфели, которые идеально подходят для того, чтобы не сминать тонкие топы, рубашки на пуговицах, брюки и платья. Упаковочная папка размером 18 дюймов (46 см), которая является основным размером, в котором продается продукт, может вместить 8–12 предметов одежды. Все, что вам нужно сделать, это сложить одежду, как обычно, и сложить ее друг на друга. Затем закройте упаковочную папку, чтобы сжать одежду.

      Упаковочные папки достаточно плоские, чтобы поместиться в багаж, поэтому постарайтесь поместить их в свой чемодан, если сможете. Вы можете приобрести упаковочные папки онлайн.

    Простые способы упаковки Чтобы одежда не мялась: 10 шагов

    2. Сложите одежду только один раз, используя мешки для одежды.Сумки для одежды невероятно удобны, потому что все, что вам нужно сделать, это повесить одежду, которую вы хотите упаковать, на вешалки, положить ее в сумку для одежды, застегнуть сумку и сложить сумку, чтобы она поместилась в чемодане. Поскольку вы складываете одежду только один раз и закрепляете ее в сумке для одежды, вы избегаете складок и складок. Интервью эксперта Источник. 16 декабря 2019. Сумку для одежды тоже невероятно легко распаковать!

      Одним из недостатков сумок для одежды является то, что их сложно поместить в ручную кладь, если вы летите. Наименьшая ширина сумок для одежды составляет около 22 дюймов (56 см), что слишком много для ручной клади. Если вы не хотите сдавать багаж по прибытии в аэропорт, воспользуйтесь методом упаковочной папки.

    Эшли Мун, Массачусетс

    Профессиональный организатор Эшли Мун является основателем и генеральным директором Creatively Neat, виртуального бизнеса по организации и лайф-коучингу, базирующегося в Лос-Анджелесе, Калифорния. Помимо того, что она помогает людям организовать их лучшую жизнь, у нее есть замечательная команда организаторов, готовых навести порядок в вашем доме или офисе. Эшли проводит семинары и выступления на различных площадках и фестивалях. Она прошла обучение в Coach Approach и Heart Core по организации и бизнес-коучингу соответственно. Она имеет степень магистра в области человеческого развития и социальных изменений в колледже Пасифик-Оукс.

    Легко Способы упаковать одежду так, чтобы она не помялась: 10 шагов

    3. Сверните одежду в узелок, чтобы в чемодан поместились громоздкие вещи.Упаковка в пачки требует немного больше времени, чем другие методы упаковки, но она того стоит, чтобы избежать морщин и складок. Сначала сверните 2 пары носков в рубашку, поместите их посередине рубашки и сложите рубашку поверх носков, чтобы получилась «сердцевина», которая проходит посередине связки. Затем разложите рубашку с длинными рукавами и положите ее лицевой стороной вниз руками по бокам. Возьмите следующую рубашку и положите ее лицевой стороной вверх, убедившись, что нижняя часть рубашки обращена в направлении, противоположном нижней части первой рубашки с длинными рукавами. Убедитесь, что рукава рубашки перекрывают друг друга. <ул>Затем возьмите более тяжелые вещи, такие как куртки и рубашки на пуговицах, и поместите их прямо поверх оригинальных рубашек с длинными рукавами. Наконец, положите брюки горизонтально, а рубашки и шорты — вертикально. Возьмите «сердцевину», которую вы сложили ранее, положите ее в середину стопки и начните оборачивать одежду вокруг сердцевины одну за другой. Убедитесь, что вы не переупаковываете. Этот метод работает лучше всего, если вы упаковываете только самое необходимое. Вам придется каждый раз распаковывать всю свою одежду, поэтому этот метод может оказаться не лучшим, если вы отправляетесь в динамичное путешествие или путешествие, которое длится всего несколько дней.

    Простые способы упаковать одежду, чтобы она не помялась: 10 шагов

    4. Сложите одежду в папиросную бумагу, чтобы уменьшить количество складок. Положите лист папиросной бумаги внутрь рукавов длинных рубашек и курток, прежде чем складывать эти вещи. Затем выстелите чемодан папиросной бумагой и поместите еще папиросной бумаги между каждым слоем одежды. <ул>Если положить папиросную бумагу между одеждой и внутри нее, морщины уменьшатся, поскольку скользкая текстура бумаги снижает трение о ткань.

    Простые способы упаковать одежду без складок: 10 шагов

    5. Накройте одежду полиэтиленовой пленкой, чтобы отделить ее друг от друга.Полиэтиленовая пленка работает так же, как папиросная бумага, в том смысле, что она уменьшает трение между одеждой и предотвращает появление складок. Поместите лист полиэтиленовой пленки, покрывающий длину и ширину вашего чемодана, между слоями одежды. Если вы планируете упаковать красивую одежду, которая только что прошла химчистку, не разворачивайте ее, просто положите в чемодан как есть.

      Обязательно используйте пластиковые пакеты на молнии для обуви и туалетных принадлежностей. Это позволяет держать их отдельно от одежды и снижает риск повреждения одежды во время полета.

Разглаживание упакованной одежды из складок

    Простые способы упаковать одежду без складок: 10 шагов

    1. Упакуйте ткани, которые не мнутся.Вообще говоря, одежда, которая немного растягивается, не так сильно мнётся. Чтобы проверить свои ткани, погладьте их и упакуйте в чемодан на несколько часов, чтобы увидеть, как они выдерживают сминание.

      Существуют бренды одежды, специализирующиеся на пошиве одежды для путешествий из немнущихся тканей. Недостатком этой одежды является то, что многие из этих тканей нельзя отпаривать или гладить, если они действительно мнутся.

    Простые способы упаковать одежду, чтобы она не помялась: 10 шагов

    2. Возьмите с собой спрей без складок, чтобы одежда оставалась свежей. Если вы летите самолетом, эти спреи выпускаются в дорожных размерах, одобренных Управлением транспортной безопасности США, и могут поместиться в вашей ручной клади. Они не только разглаживают морщины, но и избавляют от неприятного запаха. Когда вы распаковываете вещи, слегка сбрызните каждый предмет одежды и оставьте на 20 минут, прежде чем надевать. Интервью эксперта Источник. 16 декабря 2019.

      Вы можете приобрести эти спреи в местной аптеке или универмаге или заказать бутылку онлайн.

    Простые способы упаковать одежду без складок: 10 шагов

    3. Принесите ручной отпариватель с собой, чтобы мгновенно освежить одежду.Эти отпариватели идеально подходят для костюмов, блуз и деликатных платьев. Они достаточно малы, чтобы поместиться в вашей ручной клади, если вы летите, и могут быстро избавиться от складок. После распаковки повесьте одежду, которую хотите отпарить, и проведите отпаривателем вверх-вниз по одежде 2-3 раза. Держите отпариватель на расстоянии не менее 13 см от одежды, чтобы не повредить то, что вы упаковали. <ул>Одна из причин, по которой ручной отпариватель является таким хорошим спутником в путешествиях, заключается в том, что вы никогда не знаете, насколько хороши утюги в гостиничных номерах. Качество утюгов может сильно различаться в зависимости от того, где вы остановились, поэтому возьмите с собой отпариватель, чтобы каждый раз получать одинаковые результаты.

    Простые способы упаковать одежду без складок: 10 шагов

    4. Повесьте одежду в ванной, когда принимаете душ, чтобы разгладить складки.Если у вас нет под рукой отпаривателя или спрея и вам нужно разгладить одежду, повесьте одежду в ванной и примите горячий душ. Интервью эксперта Источник. 16 декабря 2019. Всего за несколько минут пар из душа разгладит складки на вашей одежде.

      Если вы едете во влажную тропическую страну, вы можете повесить одежду на улице. Влажность разгладит морщины. Просто убедитесь, что в ближайшие несколько часов будет хорошая погода, если вы решите это сделать!

    Простые способы упаковать одежду без складок: 10 шагов

    5. Путешествуйте налегке, чтобы ваша одежда могла «дышать». Возьмите только ту одежду, которая вам действительно нужна, когда вы идете собирать все. Переупаковка может не только помять и помять одежду, но и одежда может начать пахнуть, если она лежит в чемодане в течение многих часов.

      Один из способов определить, не слишком ли много вы упаковали, – упаковка пакета. Если вы не можете свернуть одежду в узел и поместить ее в чемодан, значит, вы упаковали слишком много одежды.