March 31, 2023

Как попасть в совет директоров: 12 шагов

Совет директоров состоит из нескольких лиц, которые контролируют деятельность и деловые решения компании, некоммерческой организации или государственного учреждения. Если вы хотите работать в совете директоров, вам необходимо иметь опыт ведения бизнеса и способность внести свой вклад в финансовый успех компании. Прежде чем добиваться назначения в совет директоров, вы уже должны быть знакомы с типом бизнеса, в котором планируете работать, и начать развивать профессиональные отношения с другими членами совета.

Знакомство с компанией

< ол класс="steps_list_2">

 Как попасть в совет директоров: 12 шагов

1. Решите, в каком совете вы хотели бы работать. Как в коммерческом, так и в некоммерческие компании имеют советы директоров. Хотя может быть проще найти место в совете директоров некоммерческой организации, не думайте, что эта должность облегчит вам поиск места в совете директоров коммерческой организации в будущем. <ул>Если компания публично торгуется, члены совета директоров избираются акционерами, в число которых часто входит основатель компании, если бизнес все еще находится на ранней стадии. члены правления часто могут быть назначены на эту должность существующим членом правления. Для некоммерческих и государственных учреждений члены правления могут назначаться непосредственно генеральным директором или государственным органом (например, членом кабинета). Публичные компании часто имеют большие советы, в то время как в частных компаниях (часто более молодых или небольших) будет меньше директоров. В то время как крупные публично торгуемые компании часто платят своим директорам большие зарплаты (или щедрые опционы на акции), небольшие компании или некоммерческие организации могут платить директорам гораздо меньшие зарплаты.

Как попасть в совет директоров: 12 шагов

2. Изучите вакансии в советах директоров в отрасли, с которой вы знакомы. Если вы еще не знаете точную компанию, в которой вы планируете просить о назначении в совет, вам нужно будет найти компании, которые потенциально могли бы приветствовать вас в своем совете директоров. . Лучше всего начать поиск в Интернете. Проверьте каталоги веб-сайтов, которые предоставят вам списки советов, которые ищут новых директоров. <ул>Проверьте веб-сайты, в том числе: BoardnetUSA, Volunteermatch и Idealist, чтобы узнать о вакансиях некоммерческого совета. Используйте личные контакты, которые у вас уже есть, чтобы улучшить поиск. Например, профессора бизнеса, бывшие работодатели или руководители стартапов будут ценными советчиками, когда вы ищете потенциальное правление для работы.

Как попасть в совет директоров: 12 шагов

3. Выберите компанию, которой у вас есть что предложить.Чтобы считаться жизнеспособным кандидатом в совет директоров, вам необходимо предложить совету свой опыт и знания. Успешный совет будет состоять из разных членов, каждый со своей силой. Выбрав компанию, которая может принести вам непосредственную пользу, вы повысите свои шансы на встречу. <ул>Многие некоммерческие организации и компании будут искать человека с финансовым опытом или дипломом в области финансов. Корпоративный опыт работы в социальных сетях также в настоящее время пользуется большим спросом. Поговорите с действующим директором, чтобы узнать, есть ли у вас учетные данные, которые ищет совет директоров. Используйте результаты вашего веб-сайта, чтобы адаптировать поиск вашей компании. Советы, ищущие новых директоров, должны четко указать в Интернете, какие полномочия они ищут.

Как попасть в совет директоров: 12 шагов

4. Исследовать действующих членов совета.Просмотр существующих директоров — в одном совете или в нескольких — даст вам представление о том, какие степени, опыт и полномочия распространены среди директоров. Посмотрите, чтобы увидеть:

    Есть ли пробелы в навыках и квалификации нынешних директоров. Если кто-то из директоров приближается к отставке. Если бы вы могли связаться с любым из директоров, через общих друзей, коллег по работе или другими способами.

Формирование личных связей

     Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    1. Встретьтесь с действующими членами совета.У вас будет гораздо больше шансов получить место в совете директоров, если у вас есть профессиональные и личные отношения с существующим директором. Узнайте, кто уже входит в совет директоров, и договоритесь о встрече с одним из этих людей. Личная встреча позволит вам прямо изложить свое дело для назначения на должность директора. <ул>Используйте свою профессиональную сеть, чтобы связать вас с директорами советов, в которых вы хотели бы работать. Возможно, вы уже знаете кого-то, кто знает кого-то, кто знает одного из этих людей. Когда вы разговариваете с членом совета директоров, скажите что-то вроде: «Мы знаем друг друга через Салли — она моя коллега. Я заинтересован в работе в совете директоров и хотел бы узнать о вашем совете». Если вы хотите быть более прямолинейным, скажите: «Я заинтересован в работе в вашем совете директоров. Как я могу воспользоваться этой возможностью и показать свою квалификацию?»

    Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    2. Узнать подробную информацию о совете и компании.Это поможет вам оценить, как вы можете представить себя и свои навыки, чтобы максимально привлечь внимание других директоров. Запросите информацию о текущем количестве директоров, о том, как часто в совет директоров приходят новые члены, и о стиле управления советом. Надежный источник Программа расширения и информирования Университета штата Айова, направленная на обучение и привлечение сообществ

      Пригласите одного из директоров на обед и спросите, готовы ли они поделиться информацией о компании. Дайте понять, что вы заинтересованы в работе в качестве директора и хотели бы получить некоторую информацию об их опыте работы в совете директоров. Когда вы встречаетесь, скажите что-то вроде: «Я ищу место в совете директоров, и ваша организация меня заинтриговала. Вы не знаете, заинтересована ли организация в приеме нового члена совета?»

    Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    3. Посещайте мероприятия по налаживанию связей.Если вы заинтересованы в том, чтобы занять несколько должностей в совете директоров одновременно, рассмотрите возможность посещения мероприятия Национальной ассоциации корпоративных директоров. Мероприятия открыты для представителей общественности, и вы можете встретиться (или узнать) с несколькими членами правления на различных типах досок.

    Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    4. Укажите, почему вы были бы ценным членом совета директоров. Особенно, если у вас еще нет профессиональных отношений с одним из директоров, вам нужно обосновать это самостоятельно. Объясните, что вы можете предложить текущей доске. <ул>Если компания обслуживает большую часть страны, вы можете назначить себя региональным представителем или представителем сообщества, которое в настоящее время не представлено в совете директоров. Надежный источник Программа расширения и информирования Университета штата Айова, посвященная обучению и привлечению сообществ Скажите что-то вроде: «Хотя вы ведете большой бизнес на юге, я заметил, что ни один из ваших директоров не оттуда. Я живу в Алабаме всю свою жизнь , и может помочь развитию вашего бизнеса в этом регионе.”

Запрос на место в совете директоров

     Как быть назначенным в совет директоров: 12 шагов

    1. Не полагайтесь на поисковую фирму, которая найдет для вас должность директора. Поисковые фирмы компании, которые находят директоров для работы в конкретных советах. Хотя их услуги иногда работают и в другом направлении — поиск совета директоров для потенциальных новых директоров — этот подход менее распространен. <ул>Вам может повезти с поисковой фирмой, поэтому не обязательно отправлять свое резюме одной или двум. Только не рассматривайте этот вариант как гарантию того, что вы найдете доску.

    Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    2. Попросить о встрече в качестве члена правления.Вы должны представить себя в качестве потенциального директора генеральному директору компании или действующему члену совета директоров. Вы должны быть в состоянии показать, что вы можете помочь компании получать прибыль, и что у вас есть сильные навыки надзора и управления. Также будьте готовы рассказать о своем деловом опыте.

      Прося о встрече, скажите что-то вроде: “Если у вас есть место в совете, я хотел бы стать одним из директоров. Меня волнует миссия организации, и я думаю, что мои навыки и опыт сделает меня ценным.”

     Как быть назначенным в совет директоров: 12 шагов

    3. Подготовьте свое резюме в преддверии встречи или собеседования. Адаптируйте свое резюме, чтобы вы могли представьте себя сильным кандидатом на место в том совете, в котором вы хотели бы работать. Подчеркните свой опыт руководства и стремление развивать любую отрасль или сообщество, в котором работает компания или некоммерческая организация.

      Используйте свое резюме, чтобы представить свои сильные стороны и квалификацию в тех областях, в которых другие директора могут быть менее квалифицированными. Это будет означать, что вы будете ценны для правления, а не будете дублировать навыки существующего члена правления.

    Как попасть в совет директоров: 12 шагов

    4. Объясните свою потенциальную ценность как директора. акционеры будут искать директоров, которые усилят существующий совет и смогут привнести необходимые навыки. Директора должны обладать профессиональным разнообразием, чтобы вы могли зарекомендовать себя как эксперт в области, которая будет полезна совету директоров. Скажите что-нибудь вроде:

      «Я думаю, что сыграю важную роль в вашем совете директоров, поскольку у меня многолетний опыт работы в [маркетинге/продажах/финансах/управлении персоналом]». «Поскольку у вас в настоящее время нет директора, имеющего опыт работы с коммерческим правом, я был бы ценным дополнением к совету, потому что я могу заполнить этот пробел».