December 9, 2022

Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

Клетка для рептилий должна не только удерживать рептилию внутри. Он должен обеспечить ей безопасный и комфортный дом и позволить вашей рептилии наслаждаться своим естественным поведением. Потребности рептилий различаются в зависимости от вида, и вы должны выяснить, каковы потребности вашей рептилии, прежде чем строить для нее клетку.

Построение клетки

    «Как

    1. Рассмотрите поведение вашей рептилии.Подумайте о типе рептилий, которые у вас есть. Вашей рептилии нужна вода? Какой свет нужен вашей рептилии? Ваша рептилия молода? Насколько большой ожидается рост рептилии? Будет ли клетка храниться внутри или снаружи?

      Клетка должна максимально напоминать естественную среду обитания рептилии. Например, хамелеону понадобится трубчатая клетка. Черепахам, лягушкам и некоторым змеям понадобится вода в аквариуме. Некоторые рептилии едят других насекомых и животных, таких как сверчки и мыши. Ваша клетка должна быть способна вместить и этих животных. Вы не хотите, чтобы эти животные убежали в ваш дом.

     Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    2. Выберите материалы для работы. Материалы, которые вы выберете для клетки, будут зависит от вашего бюджета и потребностей вашей рептилии. Клетки обычно изготавливаются с использованием экрана или сетки, пластиковых или деревянных, акриловых или стеклянных ящиков. Также подумайте, как часто вам нужно будет чистить клетку. <ул>Если у вас нет опыта работы с акрилом и стеклом, купите готовые панели. Панели можно соединить вместе или прикрепить панели к деревянной или пластиковой раме. Пластиковые клетки дороже, служат дольше и лучше сохраняют тепло, чем стеклянные. Меламин, ДСП высокого давления с декоративным ламинированным покрытием, хорошо выглядит, хорошо держится и легко моется, но тяжелый. Другие варианты включают фанеру хорошего сорта или предварительно нарезанные доски для стеллажей. Стены могут быть выполнены из дерева, стекла, прозрачного термопластика или проволочной сетки с покрытием. Подумайте о том, чтобы построить клетку для рептилий из существующих предметов, таких как аквариум, старый комод, развлекательный центр или холодильник со снятой дверцей.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Определите размер клетки, который вам нужен.У вашей рептилии должно быть место, где она может передвигаться и прятаться в своей клетке. Также должно быть достаточно места для включения необходимого освещения, отопления и напольного покрытия. Большинство клеток имеют прямоугольную форму. <ул>Маленьким рептилиям, таким как леопардовые гекконы и подвязочные змеи, требуется от двух до шести квадратных футов пространства. Рептилии среднего размера, такие как питоны, нуждаются в пространстве от шести до восьми квадратных футов. Маленьким рептилиям, которые много передвигаются, таким как бородатые агамы, требуется от восьми до 32 квадратных футов пространства. Крупным рептилиям, таким как игуаны, черепахи и удавы, для клетки нужен шкаф или комната размером с комнату.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Проветрите клетку.Проволочная сетка, перфорированная панель и отверстия — все это варианты вентиляции. Например, экран и сетка необходимы для таких рептилий, как хамелеоны, которым требуется обильный воздушный поток. Выбранная вами вентиляция должна основываться на потребностях вашей рептилии.

      Вентиляционные отверстия должны быть либо слишком малы для того, чтобы рептилия могла сбежать через них, либо закрыты проволочной сеткой, металлической тканью или черной оконной сеткой. Не используйте проволочную сетку в клетках для змей. Перфорированная доска хороша, если рептилия любит тереться носом о предметы. Если вы беспокоитесь о том, что когти рептилии могут повредить клетку, вы можете использовать ткань с пластиковым покрытием толщиной четверть дюйма.

     Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    5. Создайте эскиз клетки. После того, как вы выбрали размер клетку и материалы, которые вы планируете использовать, сделайте эскиз клетки, которую вы планируете построить. Это поможет вам точно определить, что вам нужно купить, и разработать план постройки клетки. Также измерьте площадь, где вы планируете разместить клетку, чтобы убедиться, что места достаточно. <ул>Составьте список инструментов, которые вам понадобятся, таких как долото, дрель, пила и т. д. Также соберите все винты, петли, клей или клей, которые могут вам понадобиться. Спланируйте свой подход к созданию клетки. Решите, какие части вы будете собирать в первую очередь. Будете ли вы использовать готовые материалы или будете резать сами?

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    6. Соберите клетку. Прикрепите стенки клетки с помощью дерева или клея. Для оргстекла и дерева потребуются винты. Также сделайте вырезы для вентиляции. Соорудите дверь для клетки и прикрепите петли или защелки к дверным коробкам. <ул>Двери всегда должны открываться вбок или вниз. Если вам приходится придерживать дверцу одной рукой, вам будет сложнее чистить клетку или ухаживать за рептилией. Поместите дверь в такое место, чтобы вы могли легко добраться до всех частей клетки. Неправильно расположенная или неподходящая дверь может затруднить уход за рептилией. Не устанавливайте петли на верхнюю часть двери. Убедитесь, что все петли, винты, крышки и дверцы крепкие. Вы не хотите, чтобы ваша рептилия сбежала из клетки.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    7. Добавьте последние штрихи. Отшлифуйте все неровности и острые края. Закройте дно клетки, чтобы субстрат, вода и экскременты не вытекали наружу. Вы можете использовать нетоксичный силиконовый герметик и прочную пластиковую пленку. Накройте необработанные края любой проволочной сетки внутри клетки.

      Если вы планируете красить или украшать древесину, окрашивайте голую древесину и наносите верхний слой, например полиуретан, для ее защиты. Обязательно тщательно проветривайте его после этого, чтобы пары не вызывали отвращение у вашей рептилии.

Подготовка среды обитания

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Выберите основание (пол). Выбор напольного покрытия включает песок (мелкий пляжный песок, песок для игровых площадок, кварцевый песок), гравий/камни (лавовый камень, мелкий гравий, полированные камни), изделия из дерева и бумаги (кора, мульча, разделочная бумага, газеты, бумажные полотенца, стружка), почва и мхи (сфагнум, почва для горшков, испанский мох) или подстилка (кошачий туалет, глиняный наполнитель, гранулы люцерны). Тип субстрата, который вы используете, будет зависеть от потребностей вашей рептилии. <ул>В случае сомнений обратитесь за профессиональной консультацией к специалисту по рептилиям. Некоторые субстраты, например песок, могут легко вызвать закупорку кишечника, если ящерицы съедят их, питаясь насекомыми. Древесина лучше всего подходит для древесных видов рептилий, таких как ящерицы, которые не проводят много времени на земле. Бумажные полотенца и газеты можно измельчить и положить на дно клетки. Эти материалы недороги и их легко чистить, но они не помогают в борьбе с запахом. Кокосовое волокно полезно для рептилий, которым нужна среда с высокой влажностью, и помогает контролировать запах. Это также хорошо для рептилий, которые любят зарываться и прятаться. Мох хорош для рептилий с высокой влажностью, а также для рептилий, которые любят рыть норы. Песок работает для рептилий пустынных видов; однако это может быть вредно, если проглатывается большое количество. Никогда не используйте землю, траву, кору или другие субстраты из парка или вашего двора. Они могут содержать организмы и бактерии, которые могут нанести вред вашей рептилии.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Добавьте тепла в клетку для рептилий.Всем рептилиям нужен внешний источник тепла, потому что они не могут контролировать температуру своего тела, а многие из них происходят из теплого климата. Если ваша рептилия проводит большую часть своего времени на ветках или в верхней части клетки, ей нужно тепло. Если ваша рептилия большую часть времени проводит на земле, вам понадобится тепло земли. Все клетки также нуждаются в термометре. Идеальная температура составляет от 20 до 32 ºC (от 68 до 89,6 ºF). <ул>Керамические нагреватели, греющие лампы и греющие лампы могут использоваться для обеспечения греющего тепла. Basking Lights используются для создания атмосферы пустыни. Лампы накаливания имеют ограничения по времени (14 часов летом и 8 часов зимой) и должны контролироваться. Тепловые маты и прокладки, горячие камни, нагревательные кабели и веревки обеспечивают тепло земли. Тепловые коврики и подушки обеспечивают постоянное тепло. Горячие камни лучше всего подходят для ночных рептилий, но время от времени они могут выходить из строя. Тщательно выбирайте горячие камни, коврики и подушечки. Некоторые маты сильно нагреваются, и лежа на них рептилия может обжечься. Греющие кабели и канаты гибки и могут быть обмотаны вокруг различных объектов. Греющие кабели и канаты сильно нагреваются. Вам нужно будет использовать реостат для контроля температуры. Не размещайте греющую лампу над грелкой. Это может привести к тому, что температура грелки достигнет небезопасного уровня и может навредить вашей рептилии.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Ультрафиолетовое (УФ) освещение. Большинству рептилий необходимо освещение полного спектра, обеспечивающее либо УФ-А, либо УФ-В излучение. Правильное освещение сделает вашу рептилию здоровой и счастливой, а также обеспечит адекватный уровень витамина D3 и кальция. Конкретный свет, который вы используете, будет зависеть от типа вашей рептилии. <ул>Огни должны быть размещены на расстоянии 12-18 дюймов от того места, где будет лежать рептилия. В зависимости от животного лучше всего подходят лампы, обеспечивающие от 4% до 10% излучения в виде УФВ. Скорее всего, вам понадобится как минимум две УФ-лампы. Лучше всего включать и выключать свет, в том числе ультрафиолетовый, чтобы имитировать продолжительность дня в среде обитания, в которой ваша ящерица живет в дикой природе. Лампы следует заменять каждые шесть месяцев, независимо от того, функционируют ли они. Это связано с тем, что уровни испускаемого УФ-излучения заметно падают через шесть месяцев. Лампы накаливания добавят тепла в клетку. Хотя вы можете использовать этот тип света в качестве источника тепла, следите за тем, чтобы клетка не нагревалась слишком сильно. Установите свет снаружи клетки, если это возможно. Если вы решите установить лампочку внутри клетки, соорудите вокруг нее щит, чтобы рептилия не соприкасалась с ней.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Оборудуйте клетку предметами, имитирующими естественную среду обитания вашей рептилии .Положите ветки деревьев для видов, которые любят лазать, и плоские камни для тех, кто любит греться под теплой лампой. Предоставьте рептилиям места для укрытия, в идеале одно укрытие в теплом конце и одно в прохладном конце клетки. Купите мебель в зоомагазине или в надежном интернет-магазине. Ветки, палки и листья из нашей естественной среды могут быть вредны для вашей рептилии.

      Учитывайте потребности вашей рептилии в воде и пище. Некоторым нужна большая тарелка, в которую они могут залезть, а другим нужна бутылка, из которой можно пить.

    Как построить клетку для рептилий: 12 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    5 . Понаблюдайте за рептилией в клетке. Поместите рептилию внутрь и внимательно понаблюдайте за ее поведением, чтобы убедиться, что ей удобно. Рептилия, которая ведет себя странно или постоянно пытается убежать, может оказаться в бедственном положении, требуя, чтобы вы внесли коррективы или построили более подходящую клетку.