December 9, 2022

Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

Надеетесь создать домашний аквариум? Red Cherry Shrimp (RCS) могут стать отличными новыми друзьями для содержания и разведения дома. Хотя во взрослом возрасте RCS может достигать 1,5 дюймов (4 см) в длину, эти неприхотливые твари не нуждаются в каких-либо специальных резервуарах, еде, танцах или шаманах для размножения. Мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы вы могли начать разведение своего RCS в кратчайшие сроки.

Настройте резервуар.

    Как Разведение креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    Для креветок вам понадобится аквариум от 5 до 10 галлонов или от 20 до 40 литров.Вам также понадобится обогреватель (чтобы поддерживать температуру на уровне 75-80F или 24-27C в прохладные ночи), гравий (темнота меньше напрягает креветок) и пузырьковый фильтр, работающий по циклу. <ул>Чтобы включить пузырьковый фильтр в новый аквариум, поместите новый пузырьковый фильтр в старый аквариум, включите его и подождите 4 недели. RCS не переживет процесс циклирования и погибнет от высокого уровня аммиака или нитритов. Не используйте сетевой фильтр, если только все входное отверстие не закрыто колготками (или чем-то подобным с очень маленькими отверстиями) и не закреплено стяжкой (иначе креветки могут попасть в фильтр и превратиться в пюре).

Купить основной тестовый комплект.

    Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    Это абсолютно необходимо для содержания креветок.Без мастер-теста определить проблему с баком невозможно. Вам понадобятся следующие анализы: аммиак, нитрит, нитрат. Купите капельные тесты, а не тест-полоски. Тест-полоски дорогие, и их срок годности истекает примерно через 6 месяцев после открытия. Дроп-киты намного дешевле за тест и служат дольше.

Купите 5–10 красных креветок черри.

    Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    RCS стоят от 1,50 до 3 долларов (США) за креветку в зоомагазине. Они стоят намного меньше за креветку через Интернет на веб-сайтах и ​​форумах, многие люди также предлагают бесплатную доставку, например, 20 долларов или около того за 20 или около того креветок, это легко чтобы получить хорошую сделку в эти дни. Постарайтесь получить смесь чистых (самцы также могут иметь немного красного цвета) самцов и красных самок. Если вы получите 10 креветок, ваш шанс получить и самцов, и самок в значительной степени гарантирован. <ул>Если кто-то хочет отправить товар способом, который занимает больше 3 дней, попросите фотографии того, как упакованы креветки. Вишневые креветки ОЧЕНЬ трудно убить, и, скорее всего, у них не возникнет проблем в течение недели в пути. Примите во внимание погоду на расстоянии, на котором он будет отправлен, попросите пакеты со грелкой или пакеты со льдом в транспортном контейнере, чтобы помочь противостоять температуре окружающей среды, если это является потенциальной проблемой. Также запросите дыхательные мешки. Не покупайте RCS (любую рыбу или креветок), которые поступили в зоомагазин за последние 3 или 4 дня. Любая гибель от стресса при транспортировке, как правило, происходит в течение 3-4 дней после помещения их в баки магазина, поэтому покупайте после этого периода. Покупайте только креветки, которые находились в резервуарах магазина не менее 4 дней.

    Это нормально и желательно, чтобы транспортировочный пакет с креветками был заполнен на 1/3-1/2 водой. Это максимально увеличивает содержание кислорода в пакете во время транспортировки. Это относится только к мешкам из обычного пластика. При отправке с этими пакетами проверьте, может ли продавец использовать чистый кислород, а не только воздух.

Наполните бак водой, в которую вы добавили дехлоратор.

    Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    Хлор и хлорамины убивают креветок. Убедитесь, что у вас есть дехлоратор, который нейтрализует и то, и другое.

С помощью этих шагов приучите креветку к воде.

    Как разводить красный Вишневая креветка: 10 простых шагов

    Поместите пакет в воду и прикрепите его к стенке аквариума с помощью зажима.Добавьте в пакет 1/4 стакана воды из резервуара (возможно, используйте 1 смесь для индейки, полную воды). Подождите 15 минут. Повторить еще 2 раза. (Альтернативой этому является проверка параметров воды в мешке и в вашем аквариуме, если они похожи, просто акклиматизируйте их к температуре и бросьте в аквариум, вишни очень выносливы и их трудно убить по сравнению с другими креветками.)

Высыпьте креветок в аквариум.

    Как разводить красную вишню: 10 простых шагов

    Температура и параметры воды (такие как pH) должны быть достаточно выровнены, чтобы не вызвать шок у креветок.

Установите обогреватель примерно на 80 °F (27 °C).

    Как разводить красную вишневую креветку: 10 простых шагов

    Используйте другой термометр, чтобы убедиться, что ваш обогреватель работает правильно. Проверяйте его ежедневно, когда кормите их.

Покормить креветок.

    Как разводить красный Вишневые креветки: 10 простых шагов

    Хорошие варианты: хлопья, тонущие гранулы, бланшированные кабачки или цуккини. Креветки едят все, что рыба ест. Вам даже не нужны маленькие кусочки еды, так как они сами оторвут кусочек хлопьев и скормят его себе. Некоторые креветки не любят таблетки от водорослей, некоторые наоборот. (Продукты с соединениями меди не подходят для RCS.)

      Если, когда вы кормите их, в аквариуме все еще есть еда, пропустите это кормление и проверьте позже. Кормите очень небольшими порциями один раз в день, особенно если вы начинаете с 10 креветок. Чешуйки размером с ноготь на мизинце должно хватить на 10 RCS примерно на 2, а то и на 3 дня. Не перекармливайте, так как это приведет к появлению безвредных червей, таких как детрит или планарий. Если это произойдет, подмените воду, и если у вас нет малышей RCS, сделайте пылесос с гравием и начните кормить меньше или не так часто. Чтобы бланшировать кабачки, положите один ломтик в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Покройте примерно дюймом или около того или 3 см воды. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте остыть в течение 20 минут, затем бросьте в бак. Если кабачок всплывает, придавите его стяжкой, куском пластика или шариком, но не металлом.

Подождите, пока креветка размножится.

    Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    Если температура воды достаточно теплая и корма достаточно, они просто будут размножаться. Самки креветок должны получить зеленоватую или желтоватую икру под хвост в течение 30 дней после того, как вы их получите, если у них еще нет яиц. У самок креветок за головой появляется желтоватое «седловидное» пятно. Это яйца в яичниках. Яйца должны переместиться на хвост через 7-10 дней. Как только яйца окажутся под их хвостами, яйца вылупятся через 3-4 недели. <ул>Вы заметите, как мама время от времени обмахивает яйца веером, чтобы на них не рос грибок. Яйца вылупятся быстрее, если вода будет теплее. Однажды вы можете проснуться и обнаружить крошечных прозрачных креветок на растениях или на дне. Детские RCS выглядят так же, как взрослые, но они очень маленькие, около 2 мм в длину и прозрачные. Но их форма такая же, как у взрослых RCS. Креветки не будут есть своих детенышей, если они не голодают. Кроме того, дети быстро убегают.

Обслуживайте резервуар.

    Как разводить креветок Red Cherry: 10 простых шагов

    В 10-галлонном или 40-литровом аквариуме может безопасно разместиться 100-150 взрослых RCS. Просто убедитесь, что вы подменяете 25% воды каждую неделю без исключения. Не пылесосьте дно аквариума, маленькие креветки получают большую часть своей дневной пищи из «отходов». Однако слишком много отходов вызовет накопление нитратов. Высокие нитраты могут убить креветок.