December 9, 2022

Как ухаживать за креветкой-призраком – wikiHow

Креветки-призраки — интересные водные питомцы, не требующие особого ухода. Полупрозрачность, также известная как стеклянная креветка, является их самой узнаваемой чертой. Они довольно выносливы, и вам просто нужно убедиться, что температура воды, химический состав, pH и уровень кислорода находятся в пределах нормы. Хотя они живут всего около года, они, как правило, быстро размножаются, поэтому создать долгосрочную колонию очень просто!

Настройка резервуара

    < p>3 способа как ухаживать за креветкой-призраком - wikiHow

    1. Держите креветок в аквариуме объемом от 5 до 10 галлонов (от 19 до 38 л). Выберите для своих питомцев аквариум объемом не менее 5 галлонов (19 л). Большой аквариум предпочтительнее, если вы выращиваете большое количество креветок. Как правило, в аквариуме должно быть 1 галлон (3,8 л) воды на каждые 10 креветок-призраков, которые в нем содержатся. <ул>Покупайте аквариумы для водных питомцев в Интернете или в зоомагазине. Используйте бак с надежной крышкой. Хотите верьте, хотите нет, креветка-призрак может выпрыгнуть из воды и убежать! Если у вас уже есть аквариум и вы хотите добавить в него креветок, имейте в виду, что креветки плохо уживаются с большинством видов рыб. Если вы не выращиваете креветок для кормления рыб, держите их в аквариуме с другими креветками, улитками и послушными рыбками, такими как зубатка Кори.

    3 способа ухода за креветками-призраками - wikiHow

    2. Установите губчатый фильтр или используйте фильтр с закрытым входным отверстием.Несмотря на то, что креветки-призраки большую часть уборки выполняют сами, фильтр необходим для здорового аквариума. Для аквариума меньшего размера используйте внутренний губчатый фильтр, который не создает сильного потока и не создает риска засасывания креветок. <ул>Для большего аквариума используйте внешний аквариумный фильтр с губчатой ​​крышкой на впускном отверстии. Таким образом, креветки случайно не попадут в фильтр. Если вы выбираете внешний фильтр для большого аквариума, выберите тот, который меняет в 3-5 раз больше воды в вашем аквариуме в час. Если вы не уверены, какой продукт купить, отправляйтесь в зоомагазин и попросите у сотрудника рекомендации.

    3 способа ухода за креветками-призраками – wikiHow

    3. Используйте воздушный насос, чтобы добавить в воду кислород.Даже если вы используете внешний фильтр для аквариума, лучше установить дополнительный воздушный насос, который можно найти в Интернете и в зоомагазинах. Креветки-призраки нуждаются в высоком уровне кислорода, чтобы размножаться и сбрасывать экзоскелеты.

      Живые растения в аквариуме также помогут насытить воду кислородом.

    3 способа ухода за креветками-призраками — wikiHow

    4. Выровняйте аквариум От 1 до 2 дюймов (от 2,5 до 5,1 см) гравия и песка.Приобретите химический и не содержащий красителей аквариумный гравий и песок в зоомагазине. Прежде чем добавить его в аквариум, поместите песок и гравий в мелкое сито и тщательно промойте его под проточной водой. Добавьте более крупный гравий на дно резервуара, затем засыпьте его более мелким гравием или песком.

      Креветки-призраки чувствительны к химическим веществам, пыли и мусору, поэтому не забудьте смыть все загрязнения, прежде чем выстилать аквариум. Аккуратно добавляйте гравий в аквариум, чтобы не повредить стекло.

    3 способа принять Уход за креветками-призраками - wikiHow

    5. Добавьте водные растения и укрытия. Живые растения добавят насыщает воду кислородом, способствует росту здоровых бактерий и придает эстетическую привлекательность вашему аквариуму. Купите водные растения в зоомагазине (не используйте дикие экземпляры) и попросите сотрудника магазина помочь вам выбрать виды, безопасные для креветок. <ул>Вы также можете устроить в аквариуме пещеру или другое декоративное укрытие. В дополнение к лиственным водным растениям рассмотрите возможность добавления мха в аквариум. Мох неприхотлив в уходе и обеспечит пищу для ваших креветок.

    3 способа ухода за креветками-призраками - wikiHow

    6. Поместите нагреватель в аквариум, чтобы поддерживать температура около 75 °F (24 °C).Креветки-призраки могут переносить температуру воды от 65 до 85 °F (от 18 до 29 °C), но лучше всего они чувствуют себя в воде при температуре около 75 °F (24 °C). Чтобы поддерживать эту температуру, приобретите аквариумный обогреватель и следите за температурой аквариума с помощью термометра.

      Поищите в Интернете или в местном зоомагазине обогреватель для аквариума и термометр. Правильный нагреватель зависит от размера вашего аквариума. 50-ваттный нагреватель подойдет для бака объемом 10 галлонов (38 л). Для других размеров используйте этот калькулятор, чтобы определить мощность, необходимую вашему нагревателю: https://aquariuminfo.org/volumecalculator.html.

Добавление креветок в аквариум

    3 способа ухода за креветками-призраками - wikiHow

    1. Запустите аквариум от 2 до 8 недель перед добавлением креветок.Наполните аквариум теплой водой из-под крана, затем добавьте несколько хлопьев корма для рыб или купленного в магазине нашатырного спирта с пометкой «безрыбный цикл». С помощью тест-полосок для аквариумной воды проверьте уровень аммиака в аквариуме через 3–4 дня. Ищите уровень аммиака между 2 и 4 ppm (частями на миллион). <ул>Затем, через 1-2 недели, сделайте тест на нитриты. Следите за скачками уровня нитритов, а затем через несколько дней упадите до 0 частей на миллион. Когда уровень нитритов падает, уровень нитратов должен увеличиваться. Через 2–8 недель уровни аммиака и нитритов должны стабилизироваться на уровне 0 частей на миллион, а уровни нитратов должны быть ниже 2 частей на миллион. Циклирование резервуара способствует росту здоровых бактерий. Эти бактерии потребляют аммиак и нитриты, которые токсичны для креветок-призраков и других водных животных.

    3 способа ухода за креветкой-призраком – wikiHow

    2. Поместите креветку и воду из пакета из зоомагазина в миску.Когда вы будете готовы познакомить креветок с их новым домом, откройте дорожную сумку или контейнер, предоставленный зоомагазином. Осторожно перелейте креветки и воду из пакета в аквариум или ведро.

      После добавления креветок и воды в миску она должна быть заполнена примерно наполовину. Должно быть достаточно места, чтобы добавить больше воды, поэтому выберите достаточно большую миску.

    3 способа ухода за креветкой-призраком - wikiHow

    3. Сифонить воду из бака в чашу.Поставьте миску с креветками рядом с аквариумом. Окуните гибкую трубку в аквариум и туго обмотайте другой конец резинкой. Опустите конец с резинкой над миской с креветками и дайте воде медленно стечь в миску.

      Гравитация будет перекачивать воду через трубку из резервуара в чашу. Следите за потоком воды и при необходимости подтяните резинку, чтобы замедлить капание. Дайте воде стекать в миску в течение примерно 30 минут, чтобы креветки постепенно привыкли к химическому составу новой воды.

    3 способа принять Уход за креветками-призраками - wikiHow

    4. Переместите креветок в аквариум с помощью мягкой сетки. После 30-минутной акклиматизации креветок аккуратно выкопайте некоторые из них с мягкой сеткой. Осторожно выпустите креветок в аквариум и повторяйте шаги, пока не переместите их всех из миски в аквариум. <ул>Не выливайте воду из миски в аквариум, особенно если вы добавляете креветок в существующий аквариум. Вода из зоомагазина может содержать паразитов и бактерии, которые могут заразить ваш аквариум.

Поддержание здоровья креветок

    3 способа позаботиться о креветке-призраке - wikiHow

    1. Предлагайте купленные в магазине гранулы или небольшие кусочки вареных овощей.Креветки-призраки непривередливы в еде. Поищите купленные в магазине гранулы для креветок в Интернете и в зоомагазинах. Дополнительно можно давать питомцам небольшое количество вареных овощей, например кабачков или шпината.

      Креветки-призраки также поедают отходы, водоросли и другие вещества в аквариуме.

    3 способа ухода за креветками-призраками - wikiHow

    2. Кормите креветок-призраков небольшим количеством пищи два раза в день. Вам нужно кормить креветок небольшими порциями за один раз. Примерно 1-2 количества растительного корма размером с горошину или гранулы из креветок, купленных в магазине, могут прокормить 5-6 взрослых креветок в течение дня.

      Если вы кормите креветок купленными в магазине гранулами, проверьте в инструкциях рекомендуемое количество для кормления ваших питомцев. Наблюдайте за креветками, когда они едят. Поскольку их тела полупрозрачны, вы сможете увидеть, как пища проходит через их пищеварительную систему!

    3 способа принять Уход за креветками-призраками - wikiHow

    3. Подменяйте 30% воды раз в неделю. Используйте гибкая трубка или вакуумный сифон для удаления около 30% воды из аквариума. Будьте уверены, чтобы не всосать ни одной из ваших креветок с сифоном. Затем добавьте в резервуар равное количество чистой водопроводной воды. <ул>Убедитесь, что температура воды составляет около 75 °F (24 °C). Если вы держите в аквариуме только креветок, вам не нужно делать больше ухода, чем подмены воды. Однако, если в аквариуме есть более крупные рыбы, периодически удаляйте отходы сифонным пылесосом или щеткой. Проверьте воду из-под крана, прежде чем добавлять ее в аквариум. В нем не должно быть тяжелых металлов и хлора, а уровень аммиака и нитритов не должен превышать 0 частей на миллион. При необходимости обработайте воду дехлорирующим средством, которое можно купить в зоомагазине, либо используйте бутилированную или фильтрованную воду.

    3 способа принять Уход за креветками-призраками - wikiHow

    4. Выберите для соседей по аквариуму других видов креветок, улиток или маленьких послушных рыбок.Креветки-призраки хорошо уживаются с другими видами пресноводных креветок и неагрессивными водными животными, такими как улитки. В целом, большинство рыб крупнее креветок-призраков не подходят для содержания в аквариуме. Маленькие, послушные виды, такие как сом Кори или отоцинклюс, могут ужиться с вашими креветками. <ул>Если вы не используете креветок в пищу, виды рыб, которых вам определенно следует избегать, включают оскаров, арован, цихлид, рыб-ангелов, дискусов и спинорогов. Если вы хотите добавить креветок в существующий аквариум и не беспокоитесь о том, что некоторые из них будут съедены, добавьте в аквариум не менее 20 креветок. Креветки будут более устойчивыми, если их численность будет больше. Если вы используете креветок в качестве пищи, разумно создать колонию в отдельном аквариуме, чтобы пополнить популяцию в основном аквариуме.

    3 способа ухода за креветками-призраками - wikiHow

    5. Ежемесячно проверяйте уровень pH и химических веществ в воде . Найдите наборы для тестирования аквариумной воды в зоомагазине и держите их под рукой. Каждые 3–4 недели проверяйте воду в аквариуме, чтобы убедиться, что pH, аммиак, нитриты и нитраты находятся в идеальных пределах.

      рН воды или уровень кислотности должен быть нейтральным. Если pH не находится между 6,0 и 8,5, купите в зоомагазине поправку для аквариума. Обрабатывайте воду в соответствии с инструкциями к вашему изделию. Если уровень аммиака или нитрита превышает 0 частей на миллион, произведите подмену воды на 30%, удалите все видимые отходы и рассмотрите возможность нанесения в воду капель, нейтрализующих аммиак. Если у вас есть друг, у которого есть здоровый аквариум, вы также можете добавить в свой гравий из их аквариума, чтобы в нем появились полезные бактерии.