December 9, 2022

Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

Коралловые рифы – это уникальные, биологически богатые и сложные экосистемы, которые иногда называют “тропическими лесами океана”. Загрязнение, болезни, инвазивные виды и ничего не подозревающие туристы причиняют им вред. Исчезновение коралловых рифов дестабилизирует мировую экологию и может иметь негативные экономические последствия. Коралловые рифы контролируют количество углекислого газа в океане, что делает их критически важными для пищевой цепи. Есть способы, которыми вы можете помочь защитить коралловые рифы.

Ответственный турист

    < р>Как Защитите коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Не ударяйте коралловый риф и не прикасайтесь к нему.Столкновение лодки с коралловым рифом может привести к серьезным повреждениям. Защита коралловых рифов зависит от того, что эксперты называют надлежащим «управлением судном». Узнайте, где находятся коралловые рифы, чтобы ваша лодка не задела их, даже случайно. Люди также могут повредить коралловые рифы, просто прикоснувшись к ним.

      Кораллы на рифах на самом деле маленькие животные. Таким образом, эта живая экосистема очень хрупкая и подвержена повреждениям. Коралловые животные неподвижны. Они живут колониями и обладают скелетом из твердого карбоната кальция, что придает коралловому рифу его структуру. Помните о ногах. Контролируйте свои ласты во время дайвинга или снорклинга, чтобы случайно не коснуться кораллового рифа.

    Как Защита коралловых рифов: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Не ловите рыбу и не ловите лодку вблизи кораллового рифа. Контакт с такими предметами, как якоря и рыболовные сети являются ключевым фактором гибели или повреждения коралловых рифов. <ул>Не ставьте якорь на коралловом рифе. Вместо этого поставьте лодку на якорь в районе с песчаным дном или используйте причал. Вы также можете использовать установленный буй вместо якоря. Лески, сети и рыболовные крючки наносят ущерб коралловым рифам. Это еще одна причина, по которой лучше ловить рыбу в другом месте. Выясните, где находятся коралловые рифы, прежде чем отправиться в океан. Не сливайте сточные воды с лодки в океан. Вместо этого найдите приемлемое сооружение для сброса сточных вод в этом районе.

    Как Защита коралловых рифов: 14 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    3. не мусорить на пляже или в океане. Оставлять позади такие вещи, как рыболовные сети или обычный мусор на пляже может нанести вред коралловым рифам. Выбрасывание мусора в сам океан может в конечном итоге привести к тому, что мусор соприкоснется с коралловым рифом. <ул>Когда мусор попадает на коралловый риф, он может задушить кораллы. Помните, что это живые организмы. Иногда люди видят кораллы так же, как и раковины. Однако кораллы живые, а значит, очень восприимчивы к вреду. Мусор также может причинить вред или даже убить рыбу, населяющую коралловые рифы. Технический термин для этого вида мусора — «морской мусор». Морской мусор также наносит ущерб другим организмам на коралловых рифах, которые необходимы для их выживания. Некоторые организации спонсируют уборку пляжей. Если вы поможете собирать чужой мусор на пляжах, то помимо того, что не будете мусорить сами, вы поможете коралловым рифам.

    Как Защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Подводное плавание и ныряние с аквалангом с осторожностью. Многим людям нравится подводное плавание вблизи коралловых рифов из-за их неповторимая красота. Снорклеры и дайверы могут нанести серьезный ущерб коралловым рифам, особенно в районах с интенсивным туризмом. <ул>Определенно не отрывайте кусок кораллового рифа, чтобы взять его с собой. Говорят, что нужно оставлять только пузыри и фотографировать только в океане. Помните, что вы уничтожаете живой организм, если берете кусок рифа. Попрактикуйтесь в подводном плавании перед тем, как рискнете приблизиться к коралловому рифу, чтобы случайно не соприкоснуться с ним. Держитесь в воде горизонтально, не пинайте песок и не крутите ластами. Не плавайте слишком быстро и не используйте руки во время плавания. Если вы прикоснетесь к коралловому рифу, это тоже может причинить вам вред. Люди были порезаны и ужалены коралловыми рифами. Не приближайтесь к коралловому рифу, нанеся много солнцезащитного крема. Масла из лосьона наносят ущерб коралловым рифам.

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    5. Не покупайте сувениры из кораллов.Ничего живого из океана брать нельзя, как и покупать в магазине. В некоторых странах вы найдете украшения и другие сувениры из кораллов. Не покупайте их.

      В некоторых странах продажа кораллов незаконна. Кораллу может потребоваться много времени, чтобы вырасти, поэтому использование его для аквариума или шкатулки для драгоценностей может иметь длительный эффект, который может исчезнуть через годы. Красный и розовый кораллы особенно ценятся как украшения из-за их окраски. Он приходит из более глубоких вод. Также не покупайте коралловых рифовых рыб. Узнайте о морских рыбах, прежде чем покупать их в зоомагазинах. Вам нужна рыба, выращенная в неволе.

    «Как

    6. Выберите отель, который поддерживает экологию . Гостиницы могут оказывать большое влияние на окружающую среду. Они часто находятся близко к берегам, и через них проходит много людей. Поддержите отели с помощью политики, направленной на снижение загрязнения. <ул>Отели, у которых есть программы по очистке сточных вод и предлагают переработку и другие меры по обеспечению устойчивости, могут помочь защитить коралловые рифы, улучшив общую окружающую среду вокруг них. Туризм, связанный с коралловыми рифами, является одним из самых быстрорастущих сегментов туристической индустрии, поэтому может иметь большое значение, если потребители будут оказывать давление на большее количество отелей, чтобы они применяли устойчивые методы.

Уменьшение ущерба окружающей среде

    Как Защитите коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Занимайтесь общей охраной. Коралловые рифы повреждаются, когда общая окружающая среда ухудшается. Таким образом, вы можете помочь защитить коралловые рифы, просто ведя более устойчивый образ жизни. <ул>Сажать деревья. Деревья уменьшают сток в океаны, а сток может повредить коралловые рифы. Уменьшите свой углеродный след. Это действительно важно. Увеличение содержания углекислого газа в воздухе может привести к глобальному потеплению, которое может нанести вред коралловым рифам. Это все взаимосвязано. Способы уменьшить свой углеродный след включают езду на работу на велосипеде и использование бельевой веревки. Используйте меньше воды. Это поможет уменьшить сток, который является основным способом нанесения вреда коралловым рифам. Используйте органические удобрения, чтобы химические вещества не попадали в экосистему. Не думайте, что химикаты в вашем саду или на ферме не попадут обратно в океан только потому, что вы не живете рядом с ним.

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Избегайте застройки и строительства вблизи берега. Некоторые коралловые рифы расположены недалеко от берегов. Они могут быть повреждены различными аспектами землеустройства и строительства, включая строительство пристаней, доков и вспашку полей. <ул>Когда отложения и ил разрыхляются из-за разработки и строительства и попадают в океан, это может блокировать солнечный свет и вызывать гибель кораллов, потому что им нужен солнечный свет для процветания. Осадок может фактически похоронить кораллы, убив их или полностью остановив их рост. Металлы, пестициды, гербициды и другие химические вещества, связанные с добычей полезных ископаемых, а также стоки со свалок, сельскохозяйственные и городские проекты, могут повредить кораллы, а также рыбу вокруг них.

    Как Защита коралловых рифов: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Противодействие глобальному потеплению. Общие сведения ухудшение состояния окружающей среды является косвенным способом, которым люди наносят ущерб коралловым рифам. Они очень чувствительны к повышению температуры воды, что наносит им вред. Сокращение углеродного следа также помогает остановить глобальное потепление. <ул>Повышение температуры воды всего на один градус вызывает повреждение коралловых рифов. Обесцвечивание кораллов является ключевым показателем того, что коралловые рифы нездоровы, и оно увеличивается с 1980-х годов. Водоросли внутри рифа обеспечивают его цвет, а обесцвечивание кораллов происходит, когда водоросли либо отсутствуют, либо умирают. Повышение температуры океана также может стимулировать рост водорослей, которые вредны для коралловых рифов, поскольку блокируют солнце, необходимое им для процветания. Когда океаны нагреваются, в них становится больше углекислого газа. Это замедляет рост коралловых рифов, затрудняя создание кораллами скелетов из карбоната кальция.

Помогаем информировать людей о коралловых рифах

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Бойкотировать вредные методы рыболовства.Если вы употребляете в пищу рыбу, пойманную таким образом, что это наносит ущерб коралловым рифам, вы являетесь частью проблемы. Отказ от использования продуктов, полученных в результате нанесения ущерба окружающей среде, поможет защитить рифы. Узнайте, какая рыба вылавливается таким образом, что это наносит ущерб рифам, и распространяйте информацию об этом. <ул>В некоторых странах люди даже взрывают коралловые рифы взрывчаткой, чтобы легче было поймать рыбу, собравшуюся вокруг них. Затем они продают рыбу в рестораны и магазины. Другой разрушительный метод рыбалки заключается в добавлении цианида в воду, чтобы оглушить рыбу. Это убивает коралловые рифы вокруг них. Перелов — еще один способ нанести ущерб коралловым рифам. В некоторых странах есть экономическое давление, чтобы ловить рыбу таким образом, потому что коралловые рифы могут обеспечить до четверти рыбы, потребляемой в пищу в некоторых развивающихся странах. Не ешьте рыбу, пойманную методами донного траления. Донное траление настолько разрушительно, что может уничтожить рифы, которые могли бы жить еще тысячи лет и существовать глубоко в океане. Примером рыбы, которую иногда ловят донным тралением, является оранжеволосая шершня.

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    2. Стать волонтером, чтобы поддержать науку о рифах.С 1998 года правительство США составило обширную карту коралловых рифов, чтобы отслеживать их исчезновение. Усилия правительства часто связаны с частными группами, которые принимают пожертвования и волонтеров, а также с усилиями штата и местных властей по защите рифов. Существуют также глобальные усилия по защите рифов. <ул>В Австралии правительство создало способы, с помощью которых люди могут участвовать в защите Большого Барьерного рифа. Правительство создало программу мониторинга, которая позволяет обычным людям вносить свой вклад в защиту рифов, сообщая о своих наблюдениях и данных. Ученые изучают подробные карты, которые предупреждают их об обесцвечивании коралловых рифов, которое может быть вызвано повышением температуры моря и цветением водорослей. Данные настолько сложные, что ученые получают обновления каждый час, уделяя особое внимание коралловым рифам на Гавайях, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. Они следят за барометрическим давлением, уровнем приливов, температурой воздуха и воды и другими факторами, важными для коралловых рифов. Ученые разводят коралловые рифы, а затем тестируют различные разновидности в среде с повышенной кислотностью и другими условиями. Они также нашли способы выращивать кораллы в океане и стимулировать их рост с помощью электрического тока.

    Как Защита коралловых рифов: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Помогите организациям, занимающимся защитой коралловых рифов. Есть много организаций, которые усердно работают, чтобы остановить разрушение коралловых рифов. Некоторые даже строят искусственные рифы взамен разрушенных или поврежденных коралловых рифов. <ул>Coral Reef Alliance, Reef Relief и Planetary Coral Reef Foundation — примеры частных организаций, пытающихся спасти коралловые рифы. Организации и им подобные предлагают множество способов участия людей. Вы можете зарегистрироваться в качестве волонтера в организации коралловых рифов и принять участие в мероприятиях и образовании. Присоединяйтесь к очистке рифов. Многие организации полагаются на пожертвования. У некоторых организаций по защите рифов есть образовательные программы для детей. Reef Relief предлагает коралловый лагерь в Ки-Уэсте, Флорида, чтобы рассказать детям о ценности коралловых рифов.

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    4. Расскажите другим о коралловых рифах.Многие люди прикасаются к коралловым рифам или иным образом причиняют им вред, не намереваясь этого делать. Они могут просто не понимать, что рифы полны хрупкой живности или осознавать, что малейший контакт может причинить им вред. Помощь в обучении как можно большего количества людей о коралловых рифах может изменить ситуацию. <ул>Многие некоммерческие организации, занимающиеся защитой рифов, предлагают обширную информацию о рифах на своих веб-сайтах. Вы можете подписать обязательство об отказе от использования коралловых украшений. Правительственные веб-сайты, такие как Национальное управление океанических и атмосферных исследований, предлагают подробную информацию о коралловых рифах, их важности и защите. Национальный фонд рыбы и дикой природы, созданный Конгрессом США, также активно работает над этим вопросом. Альянс коралловых рифов призывает людей информировать других о важности рифов и предлагает бесплатные значки в социальных сетях, которыми люди могут поделиться, чтобы предупредить других о своей поддержке защиты кораллов. Они также предлагают электронные карты.

    Как защитить коралловые рифы: 14 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    5. Оказывать давление на политиков, чтобы они поддерживали рифы. Правовые механизмы защиты коралловые рифы могут иметь решающее значение. Сообщите своим политикам, что вы хотите, чтобы они поддержали меры, которые обеспечат меньший ущерб коралловым рифам.

      Создание охраняемых морских территорий – это мера, которая может изменить ситуацию. Ознакомьтесь с местными стратегиями действий, чтобы понять, что уже делается в вашем районе и в других местах. Целевая группа США по коралловым рифам разрабатывает федеральные и государственные стратегии по защите коралловых рифов.