December 9, 2022

Как убрать обрезание: 15 шагов (с иллюстрациями) – wikiHow

Несмотря на то, что это рутинная процедура, обрезание требует надлежащего ухода и очистки для правильного заживления. При уходе за только что обрезанным новорожденным очищайте область после каждой смены подгузника, держите эту область сухой, аккуратно промойте рану, дайте ей высохнуть на воздухе, перевяжите рану марлей и вазелином и часто меняйте подгузник. При уходе за обрезанием у взрослых промойте рану через 48 часов после процедуры, чтобы снять первоначальную повязку, меняйте повязку каждый день или два, тщательно принимайте душ и держите ее сухой. Следите за возможными признаками инфекции, такими как стойкое покраснение, отек, кровотечение и желтые выделения, а также язвы или затрудненное мочеиспускание.

Уход за новорождённым после обрезания

    «Как

    1. Очищайте область после каждой смены подгузника. После каждой смены подгузника убедитесь, что в области обрезания не осталось стула или мочи. Аккуратно протрите его мягкой тканью, смоченной водой и мягким детским мылом, затем промокните чистой влажной тканью, чтобы промыть. Избегайте использования детских салфеток на этой области, по крайней мере, в течение первых 7-10 дней, так как они могут быть абразивными и причинять ребенку боль.

    Как Очистка обрезания: 15 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    2. Дайте области обрезания высохнуть на воздухе. После очистки дайте области обрезания высохнуть на воздухе. свой собственный. Сушка полотенцем может вызвать раздражение раны во время ее заживления. Если вы купаете ребенка губкой, осторожно вытрите остальную часть его тела полотенцем и избегайте области обрезания.

    Как Очистка после обрезания: 15 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    3. Почаще проверяйте и меняйте подгузник вашего ребенка. Чтобы предотвратить заражение или раздражение, проверяйте подгузник вашего ребенка. подгузник часто. Новорожденные могут мочиться 20 раз в день, поэтому проверяйте подгузник вашего ребенка каждые 2-3 часа (также когда ребенок плачет или вы просто чувствуете, что необходимо сменить его), чтобы убедиться, что он не мокрый и не испачканный. Моча и кал могут вызвать инфекцию раны после обрезания, если их оставить слишком долго.

    Как Очистите обрезание: 15 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    4. Выберите ванны с губкой.В течение 7-10 дней, пока обрезанный пенис вашего ребенка заживает, не погружайте его в воду. Обтирайте ребенка губкой с водой и мягким детским мылом. Вымойте голову, лицо и тело ребенка по отдельности, обязательно высушите каждую область и накройте ребенка между частями тела, чтобы они оставались теплыми.

    «Как

    5. Перевяжите рану.Пока обрезание вашего ребенка заживает, оденьте его, чтобы подгузник вашего ребенка не терся об него. Следуйте инструкциям своего врача, но обычно после очистки и сушки на воздухе аккуратно нанесите на рану вазелин, чтобы к ней ничего не прилипло. Ваш врач может также порекомендовать обернуть небольшой кусок марли вокруг места обрезания, прежде чем надевать ребенку подгузник.

Уход после обрезания у взрослых

    Как очистить обрезание: 15 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    1. Избегайте ванны или душа в течение первых 48 часов. В течение первых 48 часов после обрезания у взрослых избегайте намокания раны, пропуская ванну или душ. Вместо этого протрите мокрой тканью или полотенцем, избегая перевязанного участка. Рана после обрезания должна стать водонепроницаемой через 48 часов.

    «Как

    2. Снимите первоначальную повязку. Повязку и марлю, наложенные врачом после обрезания, следует снять через 48 часов после процедуры, погрузив участок в неглубокую ванну. Наполните ванну или бассейн теплой водой и солью (эпсомской или обычной поваренной солью), чтобы ускорить заживление. Дайте воде пропитать повязку достаточно долго, чтобы вы могли снять ее без кусочков марли, прилипших к ране. <ул>Замачивайте область только на время, достаточное для удаления с нее всей засохшей крови и волокон марли, затем осторожно промокните ее насухо чистой марлей.

    Как очистить обрезание: 15 шагов (с иллюстрациями) — wikiHow

    3. Регулярно накладывайте чистые повязки.Меняйте повязки каждые 24–48 часов или по мере их намокания. Несколько капель мочи можно не заметить, но жидкость, просачивающаяся через повязку, будет поводом для новой повязки. Нанесите небольшое количество вазелина на головку и ствол полового члена, чтобы предотвратить прилипание повязки к коже.

    «Как

    4. Подождите не менее 2 недель перед купанием.В то время как душ может быть безопасным для обрезанного полового члена через 48 часов, рану нельзя погружать в ванну до тех пор, пока она не заживет (за исключением снятия первоначальной повязки). Принятие ванны может смыть бактерии в рану, что может вызвать инфекцию. Первоначальное заживление обычно занимает 2-3 недели, хотя время заживления может варьироваться в зависимости от возраста человека, образа жизни и истории болезни.

    «Как

    5. Осторожно принимайте душ. Принимая душ во время заживления обрезанного полового члена, избегайте прямого попадания струи душа на рану. Прикройте место раны рукой, чтобы не пораниться. Ваша рука будет поглощать силу воды, оставляя место намокать.

Наблюдение за раной

    Как Очистка после обрезания: 15 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    1. Проверьте, нет ли покраснения, отека или лихорадки.Проверьте место раны на признаки покраснения и отека. Покраснение и отек в области обрезания нормальны в течение 7-10 дней, необходимых для заживления. Если через 5-10 дней после процедуры область становится более красной или более опухшей, или если область кажется горячей или более болезненной, обратитесь к врачу, так как это может указывать на инфекцию. Немедленно позвоните своему педиатру, если у вашего ребенка жар (100,4 ° F или выше ректально), его необходимо немедленно показать.

    «Как

    2. Ищите кровь.Проверьте наличие признаков крови в течение первых нескольких дней после обрезания. Несколько капель крови (размером меньше четверти) в этот период являются нормой. Более крупные капли крови и более продолжительное кровотечение являются признаками беспокойства и требуют немедленного обращения к врачу или детскому педиатру.

    «Как

    3. Осторожно, не появляются ли продолжительные желтые или зеленые выделения.Небольшое количество струпьев и желтых выделений является нормальным явлением в процессе заживления, но это повод для беспокойства, если они продолжаются дольше недели. Также обратите внимание, если выделения зеленые, имеют неприятный запах или их количество увеличивается, так как это может быть признаком инфекции. Внимательно осмотрите место обрезания на наличие выделений. Если вы видите какие-либо 7 дней после процедуры, обратитесь к педиатру.

    Как Чистка после обрезания: 15 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

    4. Осмотрите место раны на наличие язв. Небольшое образование струпа является нормальным явлением, в то время как место обрезания заживает, вы не должны видеть никаких язв вокруг области. Проверьте рану на наличие язв и немедленно обратитесь к врачу, если вы их заметите. Покрытые коркой язвы, заполненные жидкостью, могут быть признаком инфекции.

    «Как

    5. Отслеживайте мочеиспускание. В случае обрезания как у новорожденных, так и у взрослых , проблемы с мочеиспусканием являются важным предупреждающим признаком осложнений или инфекции. Если ваш новорожденный не мочится в течение 6-8 часов после процедуры, немедленно позвоните своему педиатру. Если после обрезания у взрослых возникает боль или затруднение мочеиспускания, немедленно обратитесь к врачу. Надежный источник Государственная система здравоохранения Великобритании