February 3, 2023

Как спят дельфины? Факты, о которых вы не знали

Быстрые, игривые и умные — дельфины, безусловно, удивительные животные! Конечно, на них весело смотреть, как они прыгают и кружатся над водой, но задумывались ли вы когда-нибудь, откуда они берут энергию для выполнения всех своих трюков? Они спят? Что ж, вы пришли в нужное место, потому что мы собрали все, что вы когда-либо хотели знать, прямо здесь. Итак, давайте углубимся в это любопытство и узнаем все о том, как спят дельфины.

Что нужно знать

    Дельфин отдыхает, используя однополушарный сон, чтобы он мог спать одним глазом открыты в любое время. Дельфинам, как и нам с вами, обычно требуется 8 часов сна! Будучи социальными существами, дельфины спят в стаях. Таким образом, они могут защищать друг друга всю ночь.

Спят ли дельфины?

    Да, дельфины спят, но не так, как мы с вами. В отличие от людей, у дельфинов нет дыхательного рефлекса, то есть они не могут дышать, не думая о дыхании. Из-за этого дельфины должны все время быть в сознании; иначе они могут утонуть. Итак, как дельфины могут спать, если им приходится бодрствовать, чтобы дышать? Все просто — одна половина их мозга спит одновременно! Это называется однополушарным сном.и позволяет дельфину спать с «одним открытым глазом». Архив журнала Trustworthy Source из Национального института здравоохранения США

      Дельфины могут жить в воде, но они млекопитающие, а не рыбы. Это означает, что им нужно время от времени всплывать на поверхность, чтобы дышать воздухом через дыхало. Обычно дельфин должен всплывать на поверхность каждые 15–17 минут; однако во сне они всплывают реже, потому что бодрствует только одна сторона их тела. Дельфины меняют, какая сторона их мозга спит и бодрствует каждые 2 часа. Таким образом, каждая сторона получает равное количество отдыха. Держать один глаз открытым важно не только для дыхания, но и помогает дельфинам сохранять бдительность в случае опасности.

Где спят дельфины?

    Дельфины спят в стаях, паря в воде.Эти красивые животные — существа социальные, поэтому их очень редко можно увидеть в одиночестве. Сон в стае или группе дельфинов не только доставляет удовольствие, но и обеспечивает дополнительный уровень защиты. Если один дельфин заметит опасность во сне, он может разбудить остальную часть своей семьи и быстро уплыть или спланировать нападение. Архив журнала Trustworthy Source Journal Национального института здравоохранения США. Дельфин должен все время смотреть внутрь и наружу стаи, поэтому стая будет общаться друг с другом, чтобы увидеть, кто «в поиске» для их первой смены отдыха. Затем они меняются местами.

Как долго спят дельфины?

    Дельфину требуется около 8 часов сна в сутки. Однако, в отличие от человека, каждое полушарие его мозга спит в «сдвигается», поэтому они могут оставаться начеку и частично в сознании в течение ночи. Думайте об этом как о разделении 50/50: одному полушарию мозга нужно 4 часа сна, а другому — 4 часа.

      Эти морские млекопитающие могут бодрствовать не менее 15 дней, если это необходимо. Насколько это удивительно? Надежный источник Рецензируемый научно-исследовательский журнал с открытым доступом в Интернете