February 3, 2023

Что делать, если вы увидели таракана: 4 признака заражения

Вы выпиваете стакан воды перед сном, когда замечаете огромного коричневого таракана, бегущего по кухонному полу. Ах! К сожалению, тараканы редко живут поодиночке, но есть несколько способов определить, есть ли у вас заражение. Прежде чем вы решите провести фумигацию всего дома, вот подробное руководство о возможных местах укрытия тараканов и признаках, по которым вы, возможно, захотите вызвать истребителя.

Что следует знать

    Если вы видите таракана, определите его потенциальные укрытия и признаки заражения, прежде чем вызывать дезинсектора. Тараканы любят прятаться в шкафчиках на кухне и в ванной, картонных коробках и любых трещинах и дырах в вашем доме. Признаки заражения тараканами включают помет, ящики для яиц, кожуру и затхлый запах. Один таракан не означает, что у вас есть заражение, но вызовите дезинсектора, если вы обнаружите 2 или более тараканов (или любые признаки заражения).

Что делать, если я вижу таракана?

    Если вы видите таракана, определите возможные укрытия и признаки заражения.Тараканы в основном ведут ночной образ жизни, поэтому вы не заметите их, когда они наиболее активны. Они также очень хорошо умеют прятаться, поэтому, если вы видите одного таракана в своем доме, вероятно, их больше. Чтобы определить масштабы проблемы, ищите возможные укрытия и признаки заражения.

      Если вы заметили таракана, не паникуйте! Тараканы попадают в дом из-за еды, воды и убежища; это совершенно нормально и не означает, что ваш дом грязный.

Выявление укрытий

    1. Обычно 80-90% тараканов живут на кухне или в ванной .Тараканы любят теплые влажные места рядом с источниками воды, поэтому проверьте шкафчики на кухне и в ванной на предмет возможного заражения тараканами. Освободите все стеллажи во всей комнате и внимательно осмотрите шкафы на наличие трещин или дыр. 2. Картонные коробки — отличная среда для размножения тараканов. Если у вас дома есть картонные коробки, быстро используйте их или отправляйте на переработку. Тараканы легко передвигаются на доставке, а упакованные материалы являются обычным укрытием для больших групп населения.

      Тараканы также любят гнездиться в полиэтиленовых пакетах, поэтому не сбрасывайте их просто так под раковину. Организуйте свои пластиковые пакеты, завязав их узлами или надежно сложив в коробку для салфеток.

    3. Тараканы легко прячутся в трещинах и дырах. Таракан обычно вклинивается в отверстие, которое всего на 1-2 миллиметра толще, чем оно само, поэтому используйте фонарик, чтобы найти любые щели в вашем доме.

      Тараканы часто путешествуют по краям стен, поэтому начните искать щели по периметру вашего дома. Чтобы тараканы не проникли в ваш дом, обязательно заделайте трещины в стенах или полу герметиком.

Признаки заражения

    1. Помет тараканов Помет тараканов выглядит как крошечные черные точки, похожие на рассыпанную кофейную гущу. Если вы видите много помета, это обычно является хорошим признаком размера заражения. 2. яйцаТараканы носят на спине твердые оболочки яиц, которые откладывают за 1-2 дня до вылупления. Они темного, красновато-коричневого цвета, и в каждом ящике обычно бывает 30 детенышей.

      Тараканы часто откладывают яйца вблизи источников тепла. Чтобы найти яйца тараканов, осмотрите пространство вокруг духовки, холодильника, посудомоечной машины и водонагревателя. Особое внимание уделите жироуловителям в духовках и фартуку на кухне; тараканы любят жир и жир, поэтому не забывайте регулярно чистить кухонную технику.

    3. Бочки со шкурамиМаленькие тараканы сбрасывают свой экзоскелет, когда достигают зрелости, поэтому у вас может быть заражение, если вокруг вашего дома есть светло-коричневые тараканьи шкурки. 4. Запах плесени Если проблема с тараканами усугубится, вы можете почувствовать в доме резкий запах плесени.

Должен ли я вызвать истребителя?

    Если вы обнаружите более одного таракана, немедленно вызовите истребителя. В случае с одним тараканом существует небольшая вероятность того, что он забрел в ваш дом снаружи, поэтому лучше подождать несколько дней и поискать возможные укрытия. Но, если вы обнаружите 2 тараканов или какие-либо признаки заражения — помет тараканов, яйца, бочонки со шкурами, запах, — как можно скорее обратитесь в местную службу по борьбе с вредителями.

      Одна самка таракана и ее потомство могут производить более 30 000 тараканов в год, поэтому не рискуйте и не ждите, пока позже не обнаружите огромную популяцию. Держите тараканов подальше от своей квартиры или дома, собирая беспорядок, поддерживая чистоту проблемных зон и устраняя источники влаги.