February 3, 2023

Как быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

Фотографирование может показаться пугающим занятием, особенно если кажется, что на портретах вы никогда не выглядите так же хорошо, как в реальности. С этой проблемой сталкиваются многие люди, но решить ее довольно просто. Фотогеничность — это не врожденный талант, а приобретенный навык, которому можно научиться на практике. Попробуйте эти методы позирования и советы, чтобы стать фотогеничными, и в мгновение ока станьте другом-моделью, которым хвастаются все ваши приятели.

Фотогеничное лицо

    < р>Как быть лучше Фотогеничность: позирование, освещение и многое другое

    1. Очистите кожу.В центре внимания большинства портретов находится лицо, поэтому убедитесь, что ваш портрет находится в отличном состоянии. Современные камеры способны улавливать мельчайшие изменения и текстуры кожи, что является одновременно и благословением, и проклятием. Держите кожу чистой и гладкой, умываясь, тонизируя и увлажняя лицо перед фотосъемкой. Интервью эксперта Источник. 28 мая 2021. Это должно быть ежедневным утренним/вечерним ритуалом, но особенно важно перед фотосессией. <ул>Если вы пользуетесь косметикой, убедитесь, что консилер и тональная основа нанесены ровно и соответствуют тону вашей кожи. Слегка растушуйте их по шее и возле мочек ушей, чтобы создать максимально естественный вид. Жирная кожа может испортить фотографию, отражая слишком много света. Используйте промокательные листы для масла или папиросную бумагу (настоящую папиросную бумагу, а не бумажную салфетку), чтобы промокнуть излишки масла с Т-зоны лица. Используйте отшелушивающее средство на лице, чтобы удалить все мертвые клетки кожи, из-за которых ваша кожа выглядит тусклой и тусклой на фотографиях.

    Как быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    2. Сосредоточьтесь на том, что делает вас уникальным.Одной из характеристик фотогеничных людей является их уверенность в своей внешности. Много раз мы беспокоимся о том, что с нашим лицом что-то не так; наши веснушки, щель между зубами, как прищурились глаза, когда ты улыбаешься. Вместо того, чтобы пытаться скрыть эти вещи, примите их! Так вы будете выглядеть намного фотогеничнее на своих фотографиях.

    Как быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    3. Покажите свои эмоции.Легко отличить фотогеничного человека от того, кто позирует; первому не нужно подделывать свои эмоции. Несмотря на то, что фотографирование может быть нервным, не позволяйте этому мешать вашим истинным чувствам. Не создавайте улыбку, которая, по вашему мнению, вам нужна, используйте обычную улыбку. То же самое касается формы ваших глаз и изгиба щек. Чем больше вы позволяете своим естественным эмоциям проявляться на лице, тем лучше будут выглядеть ваши фотографии. <ул>Всегда улыбайтесь зубами, потому что вы никогда не будете смеяться над смешной шуткой, сомкнув губы. Истинные улыбки демонстрируют зубастую ухмылку, а не плотно сжатые губы. Держите свое лицо естественным, позволяя настоящей улыбке проявиться. Когда вы показываете эмоции, это затрагивает все ваше лицо. Хотя у многих людей выражение счастья ассоциируется только с улыбкой, ваши брови, глаза, щеки и лоб затронуты в равной степени. Убедитесь, что вы даете свободу движения всему лицу.

    Как быть лучше Фотогеничность: позирование, освещение и многое другое

    4. Не смотрите прямо в камеру.Как говорится в старой поговорке, «камера добавляет десять фунтов». Но это не обязательно! Поскольку камера использует отраженный свет для преобразования 3D-объекта в 2D-изображение, формы вещей сглаживаются и сжимаются. Взгляд прямо вперед в камеру покажет полноту вашего лица и удалит/уменьшит любые естественные тени. Вместо этого слегка поверните лицо в сторону, чтобы создать естественные блики и тени и сузить форму лица.

    Как быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    5. Отрегулируйте угол лица.Угол вашего лица привязан к направлению, в котором вы смотрите в камеру. Точно так же, как вы не должны смотреть прямо в камеру, вы также не должны задирать голову при съемке. Так ваше лицо будет выглядеть больше, а внутренняя часть носа будет хорошо прорисована. Слегка наклоните голову вниз и в сторону для наиболее фотогеничного образа.

Поза тела

    Как быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    1. Работайте над своими активами.Фотогеничные люди обладают великолепной способностью знать, каковы их активы и как лучше всего их использовать. Это идет рука об руку со знанием своих физических слабостей. Какие части вашего тела самые привлекательные, а какие могут быть чуть более нелестными на фотографиях? Делайте все возможное, чтобы показать свои лучшие стороны, в то же время отворачивая от камеры более негативные аспекты своего тела.

    Как быть лучше Фотогеничность: позирование, освещение и многое другое

    2. Отвернитесь от камеры. Когда вы смотрите прямо в камеру, ваше тело действует точно так же, как и она. к твоему лицу. Ваше тело будет сплющено на фотографии, поэтому снимок спереди покажет вас с самого широкого угла и сделает вас более круглым. Поверните на ¾, чтобы показать свое тело под углом и создать тени и глубину в позе. <ул>Чтобы сделать руки худее, положите руку на бедро и отведите локоть назад и от тела. Интервью эксперта Источник. 28 мая 2021 г. Хотя вы можете чувствовать себя глупо, делая это, есть причина, по которой многие знаменитости принимают эту позу — это очень лестно! Если вы сидите для фото, повернитесь так, чтобы камера была сбоку от вас, а не прямо перед вами. Согните колени и слегка расставьте ноги. Если вы решите скрестить ноги, скрестите ногу, ближайшую к камере, поверх другой.

    Как быть лучше Фотогеничность: позы, освещение и многое другое

    3. Гните суставы.Как часто вы ловите себя на том, что стоите или сидите совершенно прямо, со всеми суставами на одной линии? Наверное, очень редко или никогда. Добавьте к своим фотографиям движение и ощущение естественного равновесия, слегка согнув суставы. Это означает, что ваши локти, запястья, колени и лодыжки должны быть удобно согнуты. Если можно согнуть, согните!

    Как чтобы быть более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    4. Наклонитесь к камере. То, как мы видим вещи, работает так, что то, что ближе, больше, а вещи, которые дальше, меньше. Чтобы создать иллюзию маленького изящного тела, слегка наклоняйтесь к фотографиям головой вперед.

    Как быть лучше Фотогеничность: постановка, освещение и многое другое

    5. Делайте то, что удобно.Все советы по позированию в мире не сделают вас более фотогеничным, если вам не нравятся изменения. В конце концов, полезно помнить обо всех приемах позирования, но лучше всего делать то, что естественно для вашего тела. Быть фотогеничным означает балансировать на тонкой грани между тем, чтобы вести себя невероятно естественно, как будто камеры нет, и идеально позировать на каждом сантиметре своего тела. Лучший способ достичь этой золотой середины — просто позволить своему телу естественным образом принять наиболее удобное положение.

Рассмотрение фотографий

    Как быть более фотогеничным: постановка, освещение и многое другое

    1. Оденьтесь так, чтобы произвести впечатление. По-настоящему сложно быть фотогеничным, если на тебе грязные спортивные штаны и рваные кроссовки. Если вы знаете, что вас будут фотографировать, выбирайте наряды, которые хорошо фотографируют. Нейтральные тона и приглушенные цвета работают лучше всего, потому что они одновременно улучшают ваши естественные характеристики, не отвлекая от вас на фотографии. <ул>Избегайте всего, что свободно висит или драпируется на вашем теле, так как на фотографии это будет выглядеть громоздким и большим. С другой стороны, не надевайте ничего слишком тесного, так как вспышка камеры выделит каждый маленький изъян, спрятанный под вашей одеждой. Не надевайте на фотографии то, что вы обычно не надели бы в реальной жизни. Ваша цель — выглядеть как можно лучше; вы не можете выглядеть, как вы, если вы носите что-то совершенно вне вашей зоны комфорта или диапазона стиля.

    Как быть лучше Фотогеничность: позы, освещение и многое другое

    2. Найдите источник света. Источник света на вашей фотографии во многом определяет качество вашего внешнего вида на фотографии. финальный выстрел. Источник света прямо над вами создаст темные тени под глазами, а источник света сбоку создаст жирные линии фона. Работайте так, чтобы ваш источник света находился перед вами и немного над вами. По возможности делайте фотографии при естественном освещении у окна или на улице. <ул>Лучшее освещение для фотографий происходит в час после восхода солнца и час перед закатом. По возможности старайтесь делать снимки в это время. Хотя некоторые фотографы могут использовать замер освещенности, чтобы добавить яркости темному переднему плану, лучше избегать съемки с источником света позади вас. Источник света, исходящий сзади, затемнит все ваше тело и испортит отличное изображение.

    Как быть лучше Фотогеничность: позы, освещение и многое другое

    3. Выберите подходящее место.Хотя место в машине или перед зеркалом может быть самым простым местом для совершенствования вашей позы и получения хорошего освещения, они не позволяют создавать самые живописные фоны. Быть фотогеничным во многом нужно для того, чтобы работать с окружающим миром, а также демонстрировать свои навыки позирования лица и тела. Делайте фотографии в комфортной обстановке, где вы находитесь в центре внимания.

      Оживленные рестораны и бары добавляют много шума к фону фотографии, отвлекая внимание от вас как от объекта съемки. Если вам нужно позировать в людном месте, размойте фон, чтобы зрители смотрели на вас на переднем плане. Если вы делаете групповое фото, постарайтесь встать в центр группы и подальше от концов. Два человека в конце группового снимка всегда кажутся самыми крупными и не часто оказываются в центре внимания.

    Как быть лучше Фотогеничность: постановка, освещение и многое другое

    4. Не бойтесь реквизита.Хотя вам не обязательно бросать футбольный мяч или держать столовые приборы в руках, добавление забавного и интересного реквизита к вашей фотографии может добавить интереса и подчеркнуть вашу индивидуальность. Держите что-нибудь в руках, прислонитесь к опоре или включите в фотографию что-то, связанное с хобби или занятием, которое вам нравится.

      Если вы любите читать, попробуйте небрежно подержать книгу в руках. Это заставит ваше тело принять более естественное положение и добавит деталей вашему портрету. Не используйте большой реквизит или что-то, что отвлекает внимание на ваших фотографиях. Цель состоит в том, чтобы вы выглядели фотогенично с помощью чего-то небольшого и связанного. Добавление большого реквизита или чего-то яркого принесет больше вреда, чем пользы.

    Как стать более фотогеничным: позирование, освещение и многое другое

    5. Веди себя уверенно. Эксперт Источник Интервью с экспертом. 28 мая 2021 г. Уверенность проявляется на фотографии и является ключом к фотогеничности. Даже если вы не чувствуете себя уверенно, ведите себя так на камеру. Качество вашей внешности на фотографиях значительно улучшится, если вы будете знать, что хорошо выглядите, и благодаря этому ваши фотографии получатся великолепными.