May 29, 2023

Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

Хотя большинство людей никогда не потерпят кораблекрушения, для тех, кто путешествует по воде, такая вероятность невелика. В дополнение к опасности умереть, когда корабль тонет, есть много опасностей после того, как вы пережили первоначальное затопление. Возможные опасности включают воздействие, акулы и многое другое. Однако если вы будете организованы, сотрудничаете с другими и примете меры по спасению, у вас будет гораздо больше шансов выжить при кораблекрушении. Приложив немного усилий и удачи, вы переживете это стрессовое испытание.

Наведение порядка

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    1. Сохраняйте спокойствие. Возможно, самое важное в выживании при кораблекрушении — сохранять спокойствие. Это еще более важно в первые хаотические моменты трагедии на море. Если вы не будете сохранять спокойствие, вы можете подвергнуть себя большему риску. <ул>Если вы обнаружите, что паникуете, скажите себе расслабиться и глубоко дышать. Думай прежде чем сделать. Не бегите сразу к первой спасательной шлюпке и не прыгайте в воду при первом виде опасности. Рассмотрите все ваши варианты.

    Как выжить После кораблекрушения: 14 шагов

    2. Найти плавсредство. Поскольку судно, на котором вы находитесь, тонет, вы должны сделать своей основной целью найти какой-нибудь плавсредство. Без плавучего устройства вы, вероятно, не сможете долго продержаться в воде. Некоторые устройства включают:

      Спасатели жизни. Надежные спасательные шлюпки. Надувные плоты.

    Как выжить После кораблекрушения: 14 шагов

    3. Прыгайте с корабля, если вам угрожает опасность.Если вам нужно прыгнуть с лодки, не забудьте надеть обувь. Перед прыжком посмотрите вниз, чтобы убедиться, что вы не приземлитесь на других людей или предметы. Положите одну руку на живот. Затем возьмитесь за противоположный локоть. Используйте противоположную руку, чтобы держать нос закрытым. Наконец, прыгайте как можно дальше. Падая, скрестите ноги и постарайтесь войти в воду ступнями.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    4. Отойдите от лодки, если она большая.Большие корабли, как правило, создают эффект всасывания и засасывают вещи вместе с собой, когда они тонут. В результате, чем больше судно, тем дальше от него следует удаляться по мере его погружения. Это важно, так как большие лодки могут сбить вас с ног, даже если вы носите спасательный жилет.

      Используйте брасс, чтобы уплыть от лодки. Сильно ударяйте ногами. Если вы не умеете очень хорошо плавать, сохраняйте спокойствие, топчитесь на месте и медленно гребите прочь от тонущего корабля.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    5. Найдите что-нибудь, что поможет вам оставаться на плаву. Если у вас нет спасательного жилета, плота или чего-то еще, чтобы плыть по место кораблекрушения на предмет обломков, которые вы могли бы использовать, чтобы остаться на плаву. Есть много возможных предметов, которые вы могли бы использовать, например:

      Дверь. Куски лодки, которые все еще плавают. Запасные спасательные шлюпки или спасательные средства, которые не используются.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    6. Посмотрите, не ранены ли вы. Оказавшись на безопасном расстоянии от лодки, вы должны быстро осмотреть себя, чтобы убедиться, что ты ранен или нет. Это важно, так как вам может потребоваться немедленная медицинская помощь. Обратите внимание:

      Вы истекаете кровью. Если это так и рана плохая, вам может понадобиться наложить жгут, чтобы остановить потерю крови. Это важно, так как потеря крови может ускорить темп, с которым наступает гипотермия. У вас сломана конечность. Сломанная конечность может серьезно ограничить вашу способность плавать. Если он у вас есть, вам нужно немедленно обратиться за помощью к другому выжившему.

Сотрудничество с другими

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    1. Помогайте другим.После того, как вы проверили себя и нашли способ удержаться на плаву, посмотрите, можете ли вы предложить помощь другим выжившим, которым может понадобиться помощь. Другие выжившие могут быть в серьезном бедствии и нуждаются в немедленной помощи.

      Помогите другим, кто может быть в шоке. Поговорите с ними, скажите, что все будет хорошо, и дайте им знать, что вы здесь, чтобы помочь им. Лечить людей с сотрясением мозга.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    2. Организируйте свою группу. После того, как вы приспособитесь к своему новому статусу, вам нужно поговорить со всеми в вашей группе и организовать их. У выживших в вашей группе могут быть знания, опыт или идеи о том, как повысить ваши шансы на выживание и быть спасенными.

      Держитесь вместе. Ваши шансы выжить и быть спасенными намного выше, если ваша группа организована и остается вместе.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    3. Сигнал о помощи. Если вы не можете прийти в себя после опрокидывания, подайте сигнал бедствия. Используйте свои сигналы бедствия (аудио, визуальные, электронные). Что касается расходных сигналов, не используйте их все сразу, вы не знаете, как долго вы можете застрять. Есть много возможных элементов, которые вы могли бы использовать, например:

      Ваш персональный радиомаяк (PLB). Морское радио или свисток. Ракеты или что-то, что вы должны сигнализировать о помощи.

    Как выжить После кораблекрушения: 14 шагов

    4. Ищите припасы. После того как вы и другие выжившие нашли способ остаться на плаву, начните организовывать и собирать припасы. В конечном счете, чем больше у вас припасов и чем лучше вы ими распоряжаетесь, тем дольше вы сможете выжить, пока вас не спасут. Обратите особое внимание на:

      Пресная вода. Храните и нормируйте пресную воду, насколько это возможно. Еда. Сигнальные ракеты и другие предметы, которыми можно подать сигнал спасателям.

Остаться в живых на воде

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    1. Избегайте переохлаждения. Помимо утопления, переохлаждение представляет собой самую большую угрозу для выжившего после кораблекрушения. Это связано с тем, что воздействие холодной воды снижает температуру тела. Если температура вашего тела станет слишком низкой, ваше тело в конечном итоге отключится, и вы умрете.

      Если вы находитесь в воде со спасательным средством, а не на плоту, прижмите колени к груди. Это поможет сохранить тепло тела. Если вы с другими в воде или на плоту, держитесь близко друг к другу и обнимайте друг друга. Держи одежду. Даже если они промокнут, они помогут поддерживать температуру вашего тела.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    2. Остерегайтесь акул. После гипертермии и утопления одной из самых больших опасностей в открытой воде являются акулы. Акулы особенно опасны в местах кораблекрушений, потому что их привлекает кровь раненых людей и рыба, которая собирается вокруг плавающих объектов на поверхности воды. <ул>Избегайте брызг. Это сведет к минимуму внимание, которое вы привлекаете к себе и своей группе. Если у кого-то есть открытая рана, сделайте все возможное, чтобы остановить кровотечение. Кровь привлечет рыбу и акул с больших расстояний.

    Как выжить После кораблекрушения: 14 шагов

    3. Ищите землю.Как только вы будете в относительной безопасности и стабильны на воде, вы должны начать искать землю. Если вы не найдете землю, ваши шансы на выживание будут падать с каждым днем, поскольку ваши запасы постепенно исчезают. Есть много способов найти землю:

      Оцените свою позицию на основе последней известной позиции. Вы можете сделать это с помощью диаграмм, карт или звезд. Ищите признаки земли, такие как присутствие птиц, коряги или мусор. Если вы видите птиц, посмотрите, откуда они прилетают и куда летят. Попробуйте визуально определить землю на горизонте. В зависимости от вашего расстояния, это может быть трудно обнаружить, но вы должны попытаться.

    Как выжить После кораблекрушения: 14 шагов

    4. Создайте питьевую воду.Если вы обнаружите, что вам нужна вода и у вас есть несколько основных припасов, вы можете создать их. Возьмите пластиковый брезент и расстелите его на плоту или спасательной шлюпке. Используйте его для сбора дождевой воды. Кроме того, если дождя нет, утром можно собрать конденсат.

      Никогда не пейте соленую воду. Это обезвоживает вас. Вместо этого превратите соленую воду в питьевую.

    Как выжить после кораблекрушения: 14 шагов

    5. Спасатели-сигнальщики. Находитесь ли вы на лодке или плывете по воды или на суше, вы должны как можно чаще подавать сигнал спасателям. Без сигнала спасатели не смогут обнаружить вас и других выживших после кораблекрушения. Вот некоторые способы подачи сигналов:

      Стрельба из ракетницы. В зависимости от того, сколько сигнальных ракет у вас есть, вы можете сохранить их, когда увидите лодку или самолет, проплывающие на расстоянии. Зеркало. Используйте зеркало, чтобы отразить солнце в сторону возможного поискового корабля. Огонь. Если вы находитесь на суше, зажгите огонь, чтобы привлечь внимание спасателей. Установка знака или другой конструкции на пляже. Например, создайте знак «SOS» из кокосов или коряг.