May 29, 2023

Все ли происходит по какой-то причине? 8 способов взглянуть на это

В трудные времена люди разбрасываются фразой “все происходит не просто так”, но насколько она верна? Является ли Вселенная фундаментально сложным и хаотичным местом, или всему, что происходит в мире, есть рифма и причина? Есть так много разных подходов к решению этих сложных вопросов, и мы здесь, чтобы помочь вам разобраться с аргументами и точками зрения каждой из сторон.

Все ли происходит по какой-то причине?

    Это действительно зависит от того, как вы думаете о «причине» в данном контексте.Это одна из тех действительно сложных тем, на которые нет четкого объективного ответа, и во многом это зависит от ваших представлений о Вселенной и вашего понимания этой фразы. Означает ли это, что «все, что было в вашем прошлом, сделало вас тем, кто вы есть сегодня» или, например, «Бог отвечает за все, что происходит со мной»? Все зависит от вашей интерпретации.

      Некоторые люди используют эту фразу, чтобы уменьшить остроту болезненных событий. В этом контексте люди обычно имеют в виду «ты выйдешь из этого в порядке». Другие люди используют эту фразу, чтобы объяснить явления, которые иначе не имеют объяснения. Таким образом, фраза обычно означает: «Мы не все понимаем, но здесь есть объяснение».

Аргументы в пользу того, что все происходит не просто так

    1. Возможно, за все отвечает высшая сила. Если вы религиозны, ваши убеждения могут поддерживать точку зрения о том, что все в жизни происходит по какой-то причине. Бог у руля, и Он знает все, что должно произойти. Возможно, испытания и невзгоды предназначены для того, чтобы проверить вашу веру, или, может быть, есть свет в конце туннеля, который Бог хочет, чтобы вы увидели во всей его красе. <ул>Если вы верите, что Бог всемогущ и что Бог не позволяет жизни развиваться хаотично, то все должно происходить по какой-то причине!

    2. Все может быть учебным опытом, если вы позитивно. Один из способов думать обо всем, что происходит по какой-то причине, — это взвесить, чему вы научились из всего, что с вами происходит. Если вы можете найти хотя бы один продуктивный вывод из травмы, ошибки или случайного источника боли, тогда все имеет ценность. <ул>Например, если вы случайно потеряете работу, может быть, это вернет вас к чертежной доске и восстановит связь с вашими первоначальными карьерными целями? Может быть, это мотивация, которая вам в конечном итоге понадобится, чтобы вернуться в школу? Кто скажет?

    3. Даже “бессмысленная” боль может сделать вас более устойчивым.Возможно, все происходит по какой-то причине в том смысле, что любые неприятности или боль, с которыми вы сталкиваетесь, просто закаляют вас для всего, к чему вам нужно быть готовым в будущем. Трение затачивает даже самые тупые камни, и вы не ожесточаетесь, когда все идет своим чередом. Возможно, успех — это всего лишь способ, которым Вселенная вознаграждает вас за тяжелую работу, а неудача — это способ, которым Вселенная делает вас более устойчивыми к будущему.

      Легко расстраиваться, когда случаются плохие вещи, но если вы смотрите на жизненные трудности как на что-то, что помогает вам научиться с ними справляться, со временем вы будете становиться все жестче и жестче!

    4 . На буквальном уровне все происходит по какой-то причине.В известной Вселенной нет явлений, нарушающих принципы причины и следствия. Третий закон Ньютона гласит, что на каждое действие есть противодействие. Если вы уроните мяч, он упадет на пол. В этом смысле все действительно происходит по какой-то причине.

      Это не то, что большинство людей имеют в виду, когда используют фразу «все происходит не просто так», но это является аргументом в пользу фразы, которую вы можете привести!

Аргументы против того, чтобы все происходило по какой-либо причине

    1. Нет никаких доказательств того, что за всем стоит грандиозный замысел.Никто не может доказать, что существует какой-то метафизический архитектор или таинственная сила, приводящая в движение события мира. Хотя законы движения, безусловно, существуют, когда дело доходит до причинно-следственной связи, нет никаких признаков того, что есть что-то помимо того, что дергает за ниточки. Хотя у каждого есть свои убеждения, вы можете привести этот аргумент убедительно. Надежный источник Независимый аналитический центр, проводящий исследования и предоставляющий информацию об общественном мнении, демографических и социальных тенденциях 2. Некоторые события и явления происходят случайно. Каждый божий день люди случайно сбиваются с ног пьяными водителями, лотерейные билеты делают миллионеров, несмотря на невероятные шансы, и ошибки, которые появляются в совершенно безупречных фрагментах кода. Вещи просто иногда случаются, и в них, кажется, не так много рифмы или причины. <ул>Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми, а хорошие – с плохими, и вы мало что можете сказать об этом, когда дело доходит до больших уроков жизни или более глубоких смыслов.

    3. Вы можете преуменьшить свою ответственность, бросая себе вызов.Если вы списываете случайные проблемы или препятствия как нечто, происходящее по не зависящей от вас причине, вы можете случайно упустить себя из-под контроля, в то время как вы должны были бы нести ответственность за ошибку или оплошность. Для некоторых людей фраза «все происходит не просто так» — это костыль, и если такая линия мышления не делает вашу жизнь лучше или продуктивнее, возможно, это не лучший способ думать о вещах. Надежный источник Независимый аналитический центр, проводящий исследования и предоставляющий информацию об общественном мнении, демографических и социальных тенденциях. 4. Некоторая боль — это просто нормальная и универсальная часть жизни.Все страдают в тот или иной момент. Нравится нам это или нет, но никто из нас не останется здесь навсегда. Если эта часть жизни универсальна, то, может быть, в ней нет ничего осмысленного? Может быть, это просто часть человеческого состояния? Если вы принимаете эту точку зрения, то трудно придать ей какое-либо значение. Надежный источник Беспристрастный аналитический центр, проводящий исследования и предоставляющий информацию об общественном мнении, демографических и социальных тенденциях.

      Даже если вы религиозный человек,

Должен ли я верить, что все происходит не просто так? ?

    Вы должны верить в то, что приносит вам наибольший комфорт и пользу. В некоторые вещи вы должны верить, потому что они объективно верны. Треугольник всегда будет иметь 3 стороны, и здесь не так уж много споров. Остальное зависит от личной точки зрения и интуиции. Если вера в высшую силу или в то, что «все происходит не просто так», делает вас лучшей версией себя, верьте в это.

      Некоторых людей утешает тот факт, что каждое препятствие имеет ценность и важность. Некоторые люди находят это понятие расстраивающим и излишне загадочным. У каждого своя правда, и это на 100% нормально.