Базовый курс бариста 2.0
RussianBarista — Николай СтрельниковЭта обновлённая программа обучения поможет освоить базовые навыки бариста в любой точке мира.
Разблокируете навыки:
- подбора и настройки профессионального кофейного оборудования
- приготовление качественного эспрессо: формирование кофейной таблетки и темперовка, настройка помола и подбор рецепта напитка
- профессиональной дегустации: оценка и описание вкуса кофе
- работы с молоком по стандартам молочной классики
- латте-арта: взбивание молока, базовые рисунки и приготовление капучино, латте и флэт-уайта
- эргономичного обустройства бара, чтобы повысить скорость работы и сохранить гигиену
Теоретические знания:
- узнаете, как обращаться с кофейным оборудованием и на что опираться при его выборе
- разберётесь во всех факторах, влияющих на кофейное зерно: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
- освоите экстракцию: как разные переменные (зерно, вода, помол и пр.) влияют на вкус кофе
- изучите способы очистки воды и её влияние
на вкус напиткаПрограмма
1. Что такое кофе
2. Оборудование и инвентарь
3. Приготовление эспрессо
4. Работа с молоком
5. Кофейные напиткиhttps://school.russianbarista.ru/onlajn-kursy/bazovyj-kurs-barista-2